:
14. Spieltag - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 23:50:55
Ticker-Kommentator: Thomas Glöy

Das war es für heute aus der Zweiten Liga, morgen sind wir ab 13:00 Uhr wieder LIVE für Sie da, unter anderem mit dem Topspiel zwischen St. Pauli und Fürth. Zunächst aber verabschieden wir uns und wünschen noch einen angenehmen Abend.
Fazit

In allerletzter Sekunde baut die Fortuna seine Heimsiegserie aus, bleibt damit ungeschlagen an der Tabellenspitze. Eintracht Braunschweig verliert dagegen daheim gegen Union Berlin und verliert so langsam den Anschluss an die Aufstiegsränge. Die Berliner kommen so bis auf einen Punkt an den heutigen Gegner heran. Dresden verbleibt trotz der Niederlage in Düsseldorf vorerst auf Rang Zehn. Im Tabellenkeller holt der KSC einen wichtigen Sieg, verlässt die Abstiegsränge, da liegt nun der heutige Kontrahent aus Ingolstadt.
Braunschweig - Union
90
Auch Davari ist mit vorn, aber das bringt nichts mehr, das Spiel ist vorüber.
90
Polenz mit dem gelbwürdigen Foul an Boland, noch einmal Freistoß am Strafraum für die Eintracht.
88
Kapitän Mattuschka macht bei Union Platz für Trapp.
85
Nun steht die Eintracht unter Druck, so richtig will hier aber kein Endspurt beginnen.
80
Tor! Eintracht Braunschweig - UNION BERLIN 1:2 - Hier wird ja noch ein wenig gespielt, zunächst die erneute Führung für Union durch den ebenfalls erst wenige Minuten zuvor gebrachten Ex-Düsseldorfer Patrick ZOUNDI.
90
Es wird gar nicht mehtr angepfiffen, die Stimmung am Rhein ist auf dem Höhepunkt. Auch in Karlsruhe ist inzwischen das Spiel beendet.
Düsseldorf - Dresden
90
Tor! FORTUNA DÜSSELDORF - Dynamo Dresden 2:1 - Doch noch der ganz späte Siegtreffer, in der zweiten Minute der Nachspielzeit, legt Rösler ab zum eben erst eingewechselten Ranisav JOVANOVIC, der direkt abzieht und in den Winkel trifft.
88
Mit Jovanovic für Lambertz kommt für die letzten Minuten noch ein frischer Angreifer für die Fortuna ins Spiel.
71
Zimmermann mit einem schönen Solo durchs Mittelfeld, auch der Abschluss ist sehenswert, der Ball fliegt nur knapp am Torwinkel vorbei.
Karlsruhe - Ingolstadt
86
Tor! Karlsruher SC - FC INGOLSTADT 3:2 - Doch noch einmal Spannung in dieser Partie, Moritz HARTMANN erzielt den Anschlusstreffer.
68
So langsam haben sich die Berliner vom Ausgleich erholt, machen doch ordentlich Druck jetzt.
78
Mit Fort kommt ein neuer Offensivspieler für Dynamo, Dedic verlässt den Platz.
76
Gueye mit dem leichten Schubser gegen Rösler, der so den Ball nicht mehr erreichen kann. Der Strafstoßpfiff bleibt aus, wäre da aber eher angebracht gewesen, als vorhin in Karlsruhe.
76
Tor! KARLSRUHER SC - FC Ingolstadt 3:1 - Nun ist Klemen LAVRIC selber zur Stelle, vollkommen korrekt. Nach Pass von Iashvili spielt der Stürmer zunächst Pisot schwindlig, überwindet dann noch Kirschstein.
60
Die Eintracht mit sehr viel Druck nach der Pause, drängen nun nach dem Ausgleich auf den Führungstreffer.
72
Wieder hat Rösler die Chance, dieses Mal aus größerer Entfernung, Hesl macht sich lang und lenkt den Ball so eben noch über die Latte.
68
Beim KSC wird Cuntz durch Groß ersetzt.
65
Bei den Gastgebern ist nun Dum für Bröker im Spiel, Beister rückt daher in den Sturm.
50
Tor! EINTRACHT BRAUNSCHWEIG - Union Berlin 1:1 - Zunächst kann Kohlmann einen Kopfball von Kumbela auf der Linie klären. Dann aber bekommen die Berliner den Ball nicht weg, so hat Dennis KRUPPKE die Gelegenheit zu seinem sechsten Saisontor.
60
Bodzek setzt sich zu hart gegen Papadopoulos ein, wird dafür verwarnt.
46
Eintracht-Trainer Lieberknecht muss allerdings noch vor Wiederanpfiff auf die Tribüne, hatte sich da schon vor der Pause lautstark mit dem Schiedsrichtergespann angelegt.
46
Weiter gehts nun auch in Braunschweig.
58
Ganz knapp - nach Hereingabe von Levels befördert Rösler den Ball aus wenigen Metern über das Tor.
57
Tor! KARLSRUHER SC - FC Ingolstadt 2:1 - Mit einem Strafstoß in den Winkel bringt Aleksandr IASHVILI den KSC nach vorn. Zuvor aber hat Lavric im Zweikampf mit Metzelder eine glasklare Schwalbe produziert, auf die Schiedsrichterin Steinhaus hereingefallen ist.
49
Rösler dringt über links in den Strafraum ein, der Winkel wird dann aber sehr spitz, so dass Hesl rechtzeitig abwehren kann.
46
Bei den Gästen ist nun Akaichi für Buddle dabei.
zweite Halbzeit
46
In den anderen beiden Stadien beginnt dagegen die zweite Spielhälfte.
45
Nun beginnt auch in Braunschweig die Halbzeitpause, die Berliner nehmen eine 1:0-Führung mit in die Kabine.
40
So langsam wäre der Ausgleich der Braunschweiger verdient, nun geht ein Schuss von Pfitzner an den Pfosten, beinahe wäre auch noch Kumbela mit dem langen Bein drangewesen.
37
Silvio mit einem rustikalen Einsteigen im Mittelfeld, das hat Gelb zur Folge.
32
Große Chance für Kruppke, der aber freistehend nur Torhüter Glinker trifft.
Pause
45
In Düsseldorf und Karlsruhe endet die erste Halbzeit jeweils mit einem Spielstand von 1:1.
44
Tor! Fortuna Düsseldorf - DYNAMO DRESDEN 1:1 - Hauchdünn könnte Mickael POTÉ da im Abseits gestanden haben, der Abschluss dann aber sehenswert, flach schlägt der Ball im Fortuna-Tor ein.
39
Fink kommt zu spät gegen Dedic, sieht die Gelbe Karte.
24
Eine der seltenen Offensivaktionen der Berliner nun, Karl hat viel Platz, schießt den Ball aber direkt in die Arme von Davari.
34
Freistoß für die Gäste, Bregerie hat freie Bahn, die Lücke ist da, der Ball geht aber knapp über die Latte.
30
Hier ist es Poté, der sich zu ungestüm einsetzt.
28
Kurz danach erwischt es Lavric nach einem Foul an Buchner.
27
Cuntz sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
14
Gleich der nächste Jubel, aber Kumbela steht ebenfalls im Abseits, wieder eine richtige Entscheidung der Unparteiischen.
13
Der Ball ist im Tor der Berliner, aber gleich drei Braunschweiger stehen im Abseits, so dass der Treffer zu Recht nicht anerkannt wird.
26
Tor! KARLSRUHER SC - FC Ingolstadt 1:1 - Die folgende Ecke bringtden Ausgleich, der Ball kommt an den langen Pfosten, wo Dennis KEMPE aus wenigen Metern einschiebt.
25
So langsam kommt auch der KSC zu Chancen - Kirschstein muss sich hier langmachen, um einen Freistoß von Buckley über die Latte zu lenken.
21
Gleich nach dem Anstoß haben die Dresdener die erste gute Gelegenheit, ein Schuss von Dedic von der Strafraumgrenze fliegt nur knapp über das Tor.
20
Tor! FORTUNA DÜSSELDORF - Dynamo Dresden 1:0 - Über Umwege kommt der Ball zu Maximilian BEISTER, der sich einmal um sich selber dreht, so diverse Abwehrspieler verwirrt und dann flach zur Führung einschießt.
5
Tor! Eintracht Braunschweig - UNION BERLIN 0:1 - Ganz langer Ball von Stuff in die Spitze zu Chinedu EDE, schöne Annahme, schöner Abschluss, die Berliner liegen vorn.
18
Bisher ist das hier ein recht ausgeglichenes Spiel, noch haben sich beide Vereine keine Torchance erarbeitet.
1
Bei der Eintracht kommen Pfitzner und Zimmermann ins Team für Petersch und den gesperrten Theuerkauf. Union bringt Pfertzel und Ede neu in die Mannschaft, sie ersetzen Madouni und den verletzten Mosquera.
1
Jetzt läuft auch das Spiel in Braunschweig.
13
Tor! Karlsruher SC - FC INGOLSTADT 0:1 - Nach einem Freistoß von Caiuby kommt Malte METZELDER sehr frei zum Kopfball und bringt den FCI in Führung.
7
Hier gehören die ersten Minuten dem KSC, die Gäste kommen noch gar nicht ins Spiel.
4
Flotter Beginn der Gäste, aber dann übernehmen die Fortunen so langsam das Kommando.
1
Bei der Fortuna kehren Kapitän Langeneke, Lambertz und Bröker zurück. Juanan, Kruse und Dum sitzten daher zunächst auf der Bank. Dynamo muss den angeschlagenen Fiél ersetzen, bringt dafür Papadopoulos.
1
Beim KSC spielt Schiek für den verletzten Lechner auf der rechten Abwehrseite. Zudem kommen Cuntz, Hoheneder und Staffeldt ins Team für Haas, Groß und Terazzino. Im Tor steht wiederum Robles. Der FCI bringt Pisot in der Abwehr für Biliskov, dazu Caiuby für den gesperrten Leitl.
1
In Düsseldorf und Karlsruhe haben die Spiele pünktlich begonnen.

Da ein Zug mit Union-Fans Verspätung hat, wird das Spiel an der Hamburger Straße eine Viertelstunde später beginnen.

Auch nach 13 Spieltagen ist die Fortuna noch ungeschlagen, steht mittlerweile wieder an der Tabellenspitze. Dynamo ist immerhin seit vier Partien ohne Niederlage, hat drei davon gewonnen und liegt auf Rang Zehn. Beim letzten Auftritt der Dresdener in Düsseldorf gab es im vierten Versuch den ersten Heimsieg für die Rheinländer, am 02.05.2009 erzielte Andreas Lambertz in der Dritten Liga das Tor des Tages.

Nach vier sieglosen Spielen hat die Eintracht am Montag beim bisherigen Spitzenreiter in Fürth gewonnen, ist aber noch immer Sechster. Die Gäste aus Berlin haben vor einer Woche gegen St. Pauli erstmals nach fünf Heimsiegen in Folge wieder daheim verloren und sind derzeit Achter. Nur eine von bisher fünf Heimpartien gegen Union haben die Braunschweiger gewonnen, am 20.05.2005 erzielte Jürgen Rische in der Regionalliga das goldene Tor.

Seit satten zehn Spielen ist der KSC nun schon ohne Sieg, ist mittlerweile auf einen direkten Abstiegsplatz zurückgefallen. Auch der FCI hat seit fünf Partien nicht mehr gewonnen, vier davon wurden verloren, man belegt den Relegationsrang. Drei Begegnungen gab es bisher in Liga und Pokal zwischen beiden Teams, noch warten die Karlsruher auf einen Sieg.

Herzlich willkommen in der Zweiten Liga zur Konferenz des 14. Spieltages, der heute mit drei Begegnungen eröffnet wird.