:
5. Spieltag - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 03:30:26
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir danken Ihnen für das Interesse und verabschieden uns für heute aus der Zweiten Liga. Morgen schon geht es ab 13:00 Uhr weiter - natürlich LIVE bei uns! Auf Wiedersehen!

Die Verfolger nehmen sich gegenseitig die Punkte ab, was Braunschweig die Möglichkeit gibt, möglicherweise schon mit einem Sieg über den Jahn den Vorsprung auszubauen. Während auch 1860 München nicht in die Troika hat einbrechen können und auch weiterhin nicht gegen Bochum gewinnen kann, wird man in Berlin-Köpenick weiter aus den ersten Saisonsieg warten müssen - in Ingolstadt gab es keinen Zähler zum mitnehmen.
90
Schluss! Aus! Die Freitagsspiele sind nach teilweise furioser Schlussphase beendet!
Cottbus - Frankfurt
90
Tor! COTTBUS - Frankfurt 2:2 - In der Nachspielzeit der erneute Ausgleich! Boubacar SANOGO per Kopf zu seinem bereits fünften Saisontor nach einer Flanke durch Adlung von rechts.
Ingolstadt - Union
90
Tor! INGOLSTADT - Union Berlin 2:1 - Und auch hier wird es wohl einen Sieger geben. Aus 14 Metern haut Manuel SCHÄFFLER das Leder ins Tor - Schönheim hatte den Ball zuvor zu klären versucht und dem Schützen vor die Füße gespielt.
87
Tor! Cottbus - FRANKFURT 1:2 - Und da klingelt es schon! Tim HEUBACH bringt die Gäste mit einem satten Kopfball am ersten Pfosten nach ruhendem Ball auf der rechten Seite in Führung.
85
Auch hier, wie in Bochum und auch in Ingolstadt its hier noch keine Mannschaft auf die Siegerstraße eingebogen. Einen Punkt sichern oder mit Risko zum Dreier?
Bochum - München
84
Bochum mit einem Freistoß durch Youngster Gorezka - der schießt den Ball über die Mauer, aber auch über das Tor. Noch gut sechs Minuten, um einen Sieger zu finden.
83
Bei Union kommt nun Menz für Pfertzel - das ist der zweite Tausch der Eisernen. Mattuschka wirde schon durch Belaid ersetzt.
79
Das Duell Iashvili versus Kiraly hatten wir schon in der ersten Hälfte und nun findet es wieder statt. Der Georgier schießt nun etwas höher, aber der Torhüter wehrt auch diesen Schuss ab.
76
Und da taucht Boubacar Sanogo in der Mitte des Strafraums auf und ist auch zur Stelle, als die Flanke von links kommt. doch der Ivorer kann sich nicht gegen Gledson durchsetzen.
74
Torraumszenen haben die letzten Minuten nicht stattgefunden, aber es fehlt nicht an Einsatz und Biss. Im Mittelfeld geht es mitunter recht ruppig zu.
71
Auf der Gegenseite hat dann aber erstmal Dedic seine nächste Möglichkeit, doch Vallori steht dem Stürmer und seinem möglichen Torerfolg im Wege.
70
Bärenstarke Parade von Luthe im Bochumer Tor - der Keeper angelt einen wuchtigen Kopfball Bülows aus dem Winkel. Bierofka hatte zuvor einen guten Freistoß von rechts vor den Kasten geschlagen.
67
Cottbus mit Stiepermann per Freistoß aus dreißig Metern - der Ball kommt an den Fünfer, kann da aber zunächst geklärt werden. Engel setzt nach, aber es bleibt ungefährlich.
65
Die erste Gelbe Karte des Spiels sieht hier dann aber Silvio, der Matip im Mittelfeld ohne Chance auf den Ball gelegt hatte.
63
Berlins Mattuschka scheint seine Schulterverletzung gänzlich auszuklammern - der Mittelfeldspieler zeigt auch im Zweikampf keine Zurückhaltung.
61
Eine Stunde ist gespielt, der FC Ingolstadt mit mehr Zug nach vorne, aber klaren Schwächen im Abschluss. Matip legt nach Korkmaz-Zuspiel von links quer, aber Eigler kommt nicht dran. Das war eine gute Möglichkeit - bis dahin.
57
Ausgeglichenes Spiel in der Lausitz. Wenngleich hier die ersten Verfolger der Braunschweiger aufeinander treffen - es ist kein besonders hochklassiges, kein spannendes Spiel hier auf dem Rasen.
55
Die nächste gute Chance für Zlatko Dedic, der von Goretzka wirklich gut in Szene gesetzt wurde - der Stürmer legt sich den Ball im Strafraum einen Moment zu ausführlich zurecht und dann wird sein Schuss abgeblockt. Das hätte schneller gehen müssen.
51
Tor! COTTBUS - Frankfurt 1:1 - Marco Stiepermann nach Doppelpass auf halblinks mit dem feinen Zuspiel auf Marc-André KRUSKA, der die Gastgeber also wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff wieder zurück ins Spiel bringt. Es ist also alles wieder offen.
49
Die Münchner suchen bei eigenen Konterangriffen stets lange nach Anspielstationen und so geht der Überraschungsmoment natürlich recht schnell verloren.Schneller da der VfL mit Rothenbach über rechts bis zur Grundlinie - seine Flanke landet in Kiralys Armen.
47
Die Schanzer verlagern das Spiel gleich nach Wiederanpfiff zunächst in die Hälfte der Gäste, doch der FCI kann daraus keinen torgefährlichen Vorteil für sich ziehen und so kann sich Union schließlich befreien.
2. HZ
46
Die Akteure haben sich eingefunden auf den Plätzen. Es geht weiter in Liga Zwo!
45
Die Spiele gehen nun in die Halbzeitpause. Wir gehen mit - bis gleich!
45
Tor! Cottbus - FRANKFURT 0:1 - Der FSV hatte zuletzt immer besser in dieses Spiel gefunden und dann scheint die Defensive schon in der Pause als Michael GÖRLITZ das Leder am Elfmeterpunkt bekommt, sich in Ruhe umdreht und dann einfach einschießt.
43
Nun die Hausherren mit dem Gegenangriff über die rechte Bahn mit Görlitz und der Flanke dicht vor das Tor von Schlussmann Haas - der pflückt die Kugel dann auch sicher herunter.
40
Tor! Ingolstadt - UNION BERLIN 1:1 - Und da fällt der Ausgleich. Silvo von rechts auf Quiering, der legt vor dem Tor quer auf Björn JOPEK und der bringt das Leder aus zwölf Metern an Özcan vorbei.
36
Zlatko Dedic wähnt sich schon in der Rolle des Torschützen nachdem er die Kugel über die Linie gebracht hatte - der Abseitspfiff beendet die Träumereien.
35
Die Intensität der Mühen bleibt auf hohem Niveau - der Nutzen hüben wie drüben auf einem niedrigeren. Cottbus rennt aber etwas mehr im Moment.
33
Nach einer Ruhephase auf dem Rasen schalten beide Mannschaften nun wieder einen Gang hoch und zeigen sich lauffreudig - die Frankfurter nun weitgehend auf Augenhöhe.
31
Das bislang nicht sehr hochklassige Spiel hat in den letzten Minuten noch etwas nachgelassen. Nun aber Schönheim mit einem Hammer aus der zweiten Reihe - Özcan mit den Fäusten.
28
Die Köpenicker nun mit mehr Einsatz, mit mehr Mühe nach dem Rückstand - Christian Stuff bolzt das Leder aus der eigenen Hälfte in die Arme von Ramazan Özcan. Das war natürlich
27
Möglichkeit für Benjamin Lauth, der nach Flanke von links am ersten Pfosten recht frei zum Kopfball kommt, die Kugel aber rechts vorbei setzt.
25
Die Bochumer kontern im eigenen Haus - durch die Mitte wird die Kugel nach vorne getrieben, Iashvili wird aber abgelaufen durch Wojtkowia, grätscht noch nach dem Ball, erwischt aber nur den schnelleren Gegenspieler.
22
Nun die Löwen mit einem Vorstoß - Tomasov etwas hektisch im Abschluss und so bleibt es zunächst ungefährlich.
19
Nachdem die ersten knapp 20 Minuten ganz den Lausitzern gehörte, kommt nun der FSV über die linke Seite nach vorne - Konrad flankt in Kirschbaums Arme.
17
Tor! INGOLSTADT - Union Berlin 1:0 - Ein Eckball bringt die Führung für den FCI - Andre MIJATOVIC köpft das Leder nach hohem Leitl-Ball in die Maschen. Terodde hat im Luftduell gegen den Innenverteidiger am ersten Pfosten keine Chance.
15
Ingolstadts Groß liegt am Boden, muss nach einem Zweikampf mit Simon Terodde um das Leder nun einen Moment behandelt werden. Es gibt Freistoß für die Schanzer - 25 Meter vor dem Tor, doch er bleibt denkbar ungefährlich.
12
Und da ist schon die nächste Chance für den VfL - Iashvili mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze nach rechts - Kiraly ist unten und hat das Leder im nachfassen. Dieses Duell der Routiniers gewinnt der Ungar.
10
Es sind weiterhin die Hausherren, die hier nach vorne drängen und mit einem Lattenknaller von Dedic auch das erste fette Ausrufezeichen gesetzt haben. Die Sechz'ger lauern nun zunächst auf Konter, doch die laufen bislang zu harmlos.
6
Und die erste Großchance für den FC Energie Cottbus! Boubacar Sanogo ist rechts durch und sucht sofort den Abschluss aus spitzem Winkel - der Ball geht an den linken Pfosten. Ganz knappe Sache!
5
Die Berliner mit dem ersten Angriff durch Stuff, der das Leder nach vorne spitzelt auf Jopek - dem wird der Ball aber noch vor Erreichen des Sechzehners abgenommen.
3
Die Bochumer von Beginn an sehr entschlossen im direkten Duell und dem Versuch, dem Spiel früh seinen Stempel aufzudrücken.
1
Die Schiedsrichter pfeifen die drei Freitagsspiele in diesem Augenblick an. Los geht es!

Für Union Berlin geht es unterdessen in Ingolstadt um den ersten Saisonsieg. Die Eisernen, die zwar auf die lange fraglichen Mattuschka und Quiring zurückgreifen können, müssen dennoch einige Umstellungen vornehmen müssen, weil Kohlmann, Parensen und Zoundu nicht zur Verfügung stehen. Diesen personellen Engpass will trainer Uwe Neuhaus aber nicht als Entschuldigung gelten lassen. Beim FCI fehlt auf der anderen Seite der aus dem Team gestrichene Tunesier Akaichi, der seinen Heimaturlaub ohne Absprache verlängert hatte.

Oben mit dabei und mit einem Sieg heute sogar Anwärter auf einen Aufstiegsplatz ist der TSV 1860 München, der heute seine Zelte aufschlägt beim VfL Bochum. der sich mittlerweile im Mittelfeld wiederfindet. Gelingt es den Löwen heute an der Ruhr, den ersten Sieg seit 2003 gegen den Gastgeber einzufahren? Für Benjamin Lauth sind die Westfalen ein gern genommener Gegner: acht Tore gelangen dem Stürmer in zehn Spielen.

Energie Cottbus gegen den FSV Frankfurt - das klingt zunächst nicht nach Spitzenfußball, doch das ist es heute abend in der noch jungen Zweitligasaison. Nach vier Spielen haben die Lausitzer zehn Punkte auf dem Konto, was mit dem zweiten Platz belohnt wird - nach Punkten ist der FSV da auf Augenhöhe, nur ein Tor weniger ist den Hessen, bei denen Gledson für Schlicke in den Kader rutscht, bislang zu wenig gelungen. Wer startet nun besser nach der Länderspielpause?

Herzlich willkommen in der Zweiten Liga zur Konferenz des fünften Spieltages.