LIVE-KOMMENTAR
Letzte Aktualisierung: 01:35:47
Ticker-Kommentator: Matthias Reinders

Damit endet die Konferenz der Zweiten Bundesliga. Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch einen angenehmen Abend. Auf Wiedersehen!

In Hamburg und auch in Frankfurt teilten sich die Mannschaften die Punkte: Der FSV erzielte in der Nachspielzeit noch das 1:1 gegen den SC Paderborn. Ebenfalls in der Schlussphase glich Union Berlin am Millerntor aus. Mit einem Sonntagsschuss konnte Torsten Mattuschka den Keeper der Hanseaten überwinden.

Mit 0:3 kommen die Löwen in Berlin unter die Räder. Adrian Ramos (55.) und Änis Ben-Hatira (57./76.) schossen die Kicker aus der Hauptstadt auf Rang zwei. Die Münchner rutschten nach der ersten Saisonniederlage auf Position vier ab.
90
Alle Spiele sind beendet!
Frankfurt - Paderborn
90
Tor! FSV FRANKFURT - SC Paderborn 1:1. Die Frankfurter erzielen doch noch den Ausgleich. Vom Punkt drückt Edmond KAPLLANI den Ball über die Linie.
Hertha - 1860
90
In Berlin ist das Spiel bereits beendet. Hertha siegt mit 3:0.
90
In der 90. Minute gibt es einen Strafstoß für Frankfurt!
86
Die Gäste schlagen die Bälle in dieser Phase immer wieder hoch aus der eigenen Hälfte. Kruse hämmert das Leder aus dem SCP-Strafraum weit über die Mittellinie ins Seitenaus.
St. Pauli - Union
84
Tor! FC St. Pauli - UNION BERLIN 2:2. Toller Treffer der Berliner! Die Hamburger blocken einen Schuss von Terodde, der abgewehrte Ball fällt Torsten MATTUSCHKA vor die Füße. Mit Volldampf jagt der Union-Akteur das Leder unhaltbar ins Netz.
81
In der Schlussphase machen die Hessen den etwas frischeren Eindruck. Vor allem in der Defensive wirken die Gäste häufig zu unkonzentriert. Konrad schiebt den Ball knapp neben den rechten Pfosten.
77
Tor! HERTHA BSC BERLIN - 1860 München 3:0. Die Vorentscheidung in Berlin! Kluge leitet den dritten Treffer der Hausherren ein. Sein Pass landet bei BEN-HATIRA, der das Spielgerät über den Löwen-Keeper ins Gehäuse lupft.
73
Die Heimelf hat weiterhin alles unter Kontrolle. St. Pauli drängt auf Treffer Nummer drei.
70
Tor! FSV Frankfurt - SC PADERBORN 0:1. Die Ostwestfalen schieben den Ball zur Führung in die Maschen. Meha bedient Philipp HOFMANN im Zentrum, der ohne zu zögern einnetzt.
69
Tor! FC ST. PAULI - Union Berlin 2:1. Verdiente Führung für die Hamburger: Ginczek erobert das Leder und passt dieses zu Fin BARTELS, der eiskalt vollstreckt.
65
Berlin kontrolliert nach dem Doppelschlag das Geschehen auf dem Grün. Besonders Ben-Hatira und Ndjeng sind kaum zu stoppen.
61
Der Treffer kurz nach der Pause hat wundersame Kräfte bei den Hanseaten freigesetzt. Auf dem Rasen kämpfen die Norddeutschen um jeden Ball. Die Berliner haben sich fast komplett in die eigene Hälfte zurückgezogen.
58
Die Hessen wechseln: Moise Bambara konnte heute nicht überzeugen. Er wird von Methew Leckie ersetzt.
57
Tor! HERTHA BSC BERLIN - 1860 München 2:0. Ramos, der gerade noch als Torschütze gefeiert wurde, bedient BEN-HATIRA, dessen Schuss aus 15 Metern im Netz landet.
55
Tor! HERTHA BSC BERLIN - 1860 München 1:0. Ndjeng bedient RAMOS der zur Führung für die Berliner einköpft.
53
Yilmaz steht frei vor dem Tor der Hessen, er vertändelt den Ball aber leichtfertig.
50
Beide Teams schieben sich zurzeit den Ball im Mittelfeld hin und her. In den Strafräumen passiert kurz nach der Pause nur wenig.
48
Tor! FC ST. PAULI - Union Berlin 1:1. Kringe spitzelt den Ball von der Eckfahne hoch in den Strafraum der Hauptstädter. Im Zentrum gewinnt Florian MOHR ein Kopfballduell im Getümmel. Wuchtig nickt er zum Ausgleich ein.
2. Halbzeit
46
Der Ball rollt wieder auf allen Plätzen.

In Frankfurt und Berlin steht es nach den ersten 45 Minuten noch 0:0. Der einzige Treffer des Abends gelang Union Berlin. Nach einem Fehler von Florian Kringe traf Torsten Mattuschka zum etwas überraschenden 1:0 für die Gäste.
Pause
45
Auf allen Plätzen spazieren die Mannschaften nun in die Kabine. Nach einer kurzen Pause geht es weiter!
42
Die Löwen beißen erneut zu: Volz rückt weit auf und passt in den Lauf von Lauth, der an Kraft scheitert.
40
Der FC St. Pauli hat nun Platz zum Kontern, Saglik ist es, der Schachten in Szene setzt. Der Hamburger versucht den Ball jedoch vergeblich unter Kontrolle zu bringen.
38
Der Ball zappelt im Netz der Gäste, doch der Treffer zählt nicht, da Kapllani aus dem Abseits einnetzte.
36
Die Süddeutschen werden etwas aktiver, Halfar spielt einen ruhenden Ball in den Sechzehner der Berliner, die dann mühelos klären.
33
Die Hanseaten starten den nächsten Vorstoß, im Mittelfeld kommt es zu einem Zweikampf zwischen Schindler und Jopek. Da sich der STP-Spieler mit dem Ellenbogen einen Vorteil verschafft bekommen die Berliner einen Freistoß zugesprochen.
30
Die Münchner Löwen treten am heutigen Abend sehr unauffällig im Olympiastadion auf. Bei den Hausherren sorgen Kluge und Ben-Hatira immer wieder für gefährliche Aktionen im gegnerischen Strafraum.
27
Der SC Paderborn ist das spielbestimmende Team in Frankfurt. Vrancic versucht das Leder in den Kasten zu befördern. Der Schuss wird von den Hessen geblockt.
24
Nach einem Fehler der Berliner kommt Benjamin Lauth zum Abschluss. Aus fast 30 Metern zwingt er Kraft zu einer starken Parade. Der Keeper lenkt das Leder in letzter Sekunde an den Pfosten.
21
Tor! FC St. Pauli - UNION BERLIN 0:1. St. Pauli macht das Spiel und die Gäste erzielen den ersten Treffer. Nach einem Pass von der linken Seite geht Torsten MATTUSCHKA an Kringe vorbei. Aus der Distanz haut der Mittelfeldakteur das Leder über Tschauner ins Netz.
18
Soeben tauchten die Gäste im Strafraum der Hessen auf. Yilmaz schob nach einer Drehung den Ball knapp neben das Ziel.
15
Große Chance für den FC St. Pauli: Mit Übersicht passt Bartels in den Lauf von Saglik, der das Leder gegen den rechten Pfosten hämmert.
12
Die Hausherren kommen sehr gut ins Spiel: Ramos scheitert aus etwa 22 Metern an Kiraly. Mit einer Hand verhindert der Ex-Berliner den ersten Einschlag.
9
Hertha BSC erzielt fast das 1:0 in der Hauptstadt. Niemeyer bedient Allagui von der Eckfahne. Aus kurzer Distanz wird der Ball dann gegen das Außennetz geschoben.
7
Die Hamburger beginnen schwungvoll, von Anfang an setzt man Union Berlin unter Druck.
5
Schon nach wenigen Minuten brennt es im Strafraum der Ostwestfalen. Nach einem Fehler von Strohdiek kommt Schlicke an den Ball. Die Nummer 3 der Hessen köpft dann aber direkt in die Arme des SCP-Keepers.
2
St. Pauli taucht das erste Mal in der gegnerischen Hälfte auf. Bartels bringt den Ball zu Saglik, doch Stuff geht dazwischen.
3
Die Hausherren erspielen sich die erste Chance im Olympiastadion. Ramos köpft das Leder jedoch deutlich über den Kasten der Löwen.
Anpfiff
1
Die Konferenz beginnt!

In Frankfurt treffen zwei Teams aus dem Mittelfeld der Tabelle aufeinander. Der FSV belegt mit vier siegen Platz sieben und Paderborn ist auf Rang neun zu finden. Bei den Ostwestfalen rücken Diego Demme und Tobias Feisthammel wieder in die Startformation.

Die Berliner schwimmen zurzeit auf einer Erfolgswelle. Zuhause bezwang man Köln und Cottbus. Dazu erkämpfte sich die Elf von Uwe Neuhaus auch in Aue einen Punkt.

Der FC St. Pauli feuerte bereits nach der blutleeren Vorstellung gegen Aalen (0:1) den Cheftrainer André Schubert. Nachdem Wunschkandidat Marco Kurz nicht von einer Anstellung in der Hansestadt überzeugt werden konnte, sicherte man sich die Dienste von Michael Frontzeck. Der 48-jährige wird jedoch erst beim Auswärtsspiel in Paderborn auf der Bank sitzen. Am heutigen Abend ziehen erneut Thomas Meggle, Mathias Hain und Timo Schultz die Fäden.

Stück für Stück hat Hertha BSV sich auf Platz sechs vorgearbeitet. Da Kaiserslautern und Aalen erst Sonntag im Einsatz sind, könnte man mit einem Sieg vorerst Platz drei erobern. Die noch ungeschlagenen Löwen werden den Relegationsplatz natürlich mit aller Macht verteidigen. Zuletzt fegten die Süddeutschen den SV Sandhausen mit 4:0 vom Rasen, somit wird man mit besonders breiter Brust in der Hauptstadt auflaufen.

Das Spitzenspiel des Abends findet definitiv im Berliner Olympiastation statt, dort empfängt Hertha BSC den Tabellendritten aus München. Nach einem schwachen Saisonstart mit der Niederlage in Frankfurt und dem frühen Aus im DFB-Pokal zählen die Berliner zu den erfolgreichsten Teams der letzten Wochen.
vor Beginn

Beide Berliner Mannschaften sind heute im Einsatz: Hertha BSC empfängt 1860 München und Union gastiert am Hamburger Millerntor. Dazu treffen FSV Frankfurt und Paderborn aufeinander.
vor Beginn

Guten Abend und herzlich willkommen zur Konferenz der Zweiten Bundesliga. Drei Partien des neunten Spieltages können Sie ab 19:00 Uhr live bei uns verfolgen.