962
Stadion Rote Erde
Borussia Dortmund II
1:1
Fazit: Borussia Dortmund II und der VfL Osnabrück trennen sich mit einem 1:1-Remis. Die Borussen erwischten den besseren Start und gingen bereits nach gut vier Minuten durch Hettwer in Führung. Die anschließende Passivität der Borussen wurde kurz nach dem Wiederanpfiff bestraft. Simakala stellte in der 47. Minute auf 1:1. Im Gegensatz zum sehr chancenarmen ersten Durchgang war nach dem Seitenwechsel vor beiden Toren mehr los. In der Schlussphase hatten beide Teams die Chance, das Match für sich zu entscheiden. Auf Seiten der Osnabrücker verfehlte Joël Zwarts das Gehäuse nach einer schönen Einzelaktion knapp. Kurz darauf schlenzte Michael Eberwein auf der anderen Seite etwas zu ungenau. In Summe war der VfL Osnabrück die etwas bessere und aktivere Mannschaft, unter dem Strich geht die Punkteteilung aber absolut in Ordnung.
90. | Da ist nochmal die Chance für Osnabrück! Nach einer Ablage von Göbel zieht ein Osnabrücker aus 23 Metern ab. Silas Ostrzinski gelingt es jedoch, den Ball zur Ecke abzuwehren. Der darauffolgende Standard bringt nichts ein.
90. | Rodney Elongo-Yombo möchte auf der rechten Seite einen Freistoß, weil er ein wenig von seinem Gegenspieler gehalten worden war. Zu Recht bleibt die Pfeife des Schiedsrichters aber stumm.