SVS
Rudolf-Harbig-Stadion
4:2
Energie Cottbus
Fazit: Dynamo Dresden bezwingt Energie Cottbus nach einem echten Achterbahn-Match mit 4:2. Insbesondere die erste Halbzeit bot reichlich Spektakel auf beiden Seiten. Den besseren Start verzeichneten die Gäste, die durch einen Treffer von Phil Halbauer und einem 50-Meter-Traumtor von Tolcay Cigerci früh mit 2:0 in Führung gehen konnten. Ein unnötiges Foulspiel von Maximilian Pronichev im Strafraum läutete jedoch die Wende ein. Kutschke verwandelte vom Punkt cool und wenig später erzielte Tony Menzel den Ausgleich. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit ordentlich Brisanz übernahm Dresden in Durchgang zwei klar das Kommando. Auf Cottbus-Seite hatte lediglich Thiele eine gute Chance, wenig später konnte Meißner aber dann das 3:2 erzielen. Jegliche Bemühungen der Gäste verpufften, ehe Heise in der Nachspielzeit den Deckel drauf machen konnte. Unter dem Strich steht ein verdienter Sieg für Dresden, die zumindest mal für eine Nacht die Tabellenspitze übernehmen.
90. | Die letzte Minute läuft. Der Ball ist bei Dresden-Keeper Schreiber, der diesen in Kürze wieder ins Spiel bringen wird. Letztlich hat sich die höhere Qualität von Dynamo doch durchgesetzt.
90. | Tooor für Dynamo Dresden, 4:2 durch Philip Heise. Philip Heise macht den Deckel drauf! Nach einem herrlichen Hackentrick von Jonas Oehmichen findet Heise zehn Meter vor dem Tor eine optimale Abschluss-Position vor und schießt das Leder über die ausgestreckten Arme von Bethke unter die Latte. Davon kann sich Cottbus jetzt praktisch nicht mehr erholen.