LEAG Energie Stadion
Energie Cottbus
2:1
Alemannia Aachen
Fazit: Bitte alle erstmal tief durchatmen. Cottbus schlägt Aachen in einer unfassbaren Partie mit 2:1. Das war absolute Werbung für die 3. Liga und den Sport allgemein. Mit einem Traumtor schoss Rorig Energie in Führung, obwohl Aachen in der ersten Halbzeit eigentlich die bessere Mannschaft war. Früh in der zweiten Halbzeit glich Heinz sehenswert aus. Ab da waren die Hausherren allerdings deutlich besser und drückten auf das 2:1. Dabei vergaben sie unzählige Chancen und Johnen so wie Makanda kurz vor Schluss schienen schon wie die Matchwinner. Jürgensen ließ trotz fünf angezeigten Spielminuten Nachspielzeit bis zur achten Minute der Nachspielzeit laufen, was Borgmann für das nächste Traumtor nutzte. Der völlig verdiente Sieg wird den Cottbusern enormen Aufwind geben und war für den neutralen Zuschauer einfach geil! Sich die Highlights anzuschauen, ist bei diesem Spiel Pflicht!
90. | Tooor für Energie Cottbus, 2:1 durch Axel Borgmann. Das ist eine Partie für die Geschichtsbücher! Jürgensen lässt auch die darauffolgende Ecke laufen. Die wird geklärt und Borgmann kommt aus der dritten Reihe zum Abschluss. Seine Fackel schlägt hinten im Netz ein und Johnen hat keine Chance. Ist das verrückt hier.
90. | Makanda rettet! Auch diese Ecke bringt nichts ein und es gibt erneut Ecke. Rorigs zweiter Versuch wird erst geklärt, aber der Ball landet am zweiten Pfosten bei Cigerci. Der chippt auf das Tor, doch Makanda klärt auf der Linie zur Ecke. Was ist hier los?
90. | Die Nachspielzeit ist eigentlich vorbei, aber es gibt nochmal eine Ecke für Cottbus. Rorig steht bereit.