Heidenheim
1 : 1
S'brücken
Letzte Aktualisierung: 00:20:55

Damit verabschieden wir uns aus der Dritten Liga und wünschen noch einen angenehmen Abend. Morgen melden wir uns ab 14:00 Uhr wieder LIVE mit den verbleibenden acht Partien, bis dahin.
Fazit

Erfurt hat durch den Auswärtssieg einen mächtigen Sprung auf Rang Fünf gemacht. Gegner Unterhaching, vor dem Spiel noch punktgleich, ist nun Zwölfter. Stuttgart ist nach dem Heimerfolg sogar Dritter, Osnabrück belegt momentan den achten Platz.
Stuttgart - Osnabrück
90
Dann ist dieses Spiel beendet, der VfB-Nachwuchs feiert einen knappen 1:0-Sieg.
90
Die Nachspielzeit läuft, Mauersberger mit einem Kopfball, aber VfB-Keeper Weis ist zur Stelle.
90
Auf der anderen Seite ist Riemann auf dem Weg zur Entscheidung, aber Salger ist noch rechtzeitig dazwischen.
90
Wieder der VfL, John mit der Flanke, aber der anschließende Kopfball von Latkowski ist zu ungenau.
84
Aufbäumen sieht anders aus, Kotuljac mal mit einem sehr schwachen Schuss, der sein Ziel verfehlt.
83
Kurz darauf bringt der VfB Karatas für Janzer.
81
Doppelwechsel bei den Gästen - für Glockner und Wegkamp spielen nun John und Pauli.
75
Tor! VFB STUTTGART II - VfL Osnabrück 1:0 - Nach einem Foul von Mauersberger an Riemann gibt es Strafstoß für die Gastgeber. Diesen verwandelt Alexander RIEMANN selber gegen VfL-Keeper Manuel Riemann, seinen Bruder.
72
Mit Riedel wird nun auch erstmals ein Osnabrücker Spieler verwarnt.
69
Auch der VfL wechselt, bringt Latkowski für Gardawski.
64
Satte 624 Zuschauer werden Zeugen, als Benjamina beim VfB durch Breier ersetzt wird.
60
Nach der Pause haben die Gäste ein wenig das Kommando übernommen, noch aber steht es hier 0:0.
57
Bei den Stuttgartern kommt Holzhauser für Rapp.
56
Janzer sieht die nächste Gelbe Karte für einen VfB-Akteur, setzt sich zu hart gegen Fischer ein.
Unterhaching - Erfurt
90
Kurz darauf ist dieses Spiel beendet, Erfurt gewinnt nach einer klaren Steigerung in der zweiten Halbzeit mit 3:1 in Unterhaching.
90
Ein Tor, zwei Vorlagen - Drexler holt sich den verdienten Applaus der angereisten Erfurter Fans ab und wird durch Ströhl ersetzt.
50
Stuttgarts Lang sieht nach einem Foul an Fischer die Gelbe Karte.
46
In Stuttgart-Degerloch wird wieder gespielt.
75
Nach der Pause ist Erfurt das klar bestimmende Team und hat dieses auch in drei Treffer ummünzen können.
45
In Stuttgart geht es derweil torlos in die Halbzeitpause.
66
Tor! SpVgg Unterhaching - RW ERFURT 1:3 - Wieder ist Drexler der Vorlagengeber, dieses Mal schließt Gaetano MANNO ab.
63
Tor! SpVgg Unterhaching - RW ERFURT 1:2 - Nach einer Flanke von Drexler zeigt Marcel REICHWEIN einen äußerst sehenswerten Fallrückzieher und bringt die Gäste in Führung.
60
Vor 1550 Zuschauern holt sich Oumari eine Gelbe Karte ab.
57
Fast legt Drexler noch nach, scheitert dann aber an Riederer.
55
Tor! SpVgg Unterhaching - RW ERFURT 1:1 - Da ist der Ausgleich, Manno mit der Vorlage, Dominick DREXLER schließt erfolgreich ab.
53
Manno gleich mit etwas Wirbel, seine Flanke setzt Reichwein per Kopf aber in die Arme von Torhüter Riederer.
46
Bei RWE kommt nun Manno für Baumgarten ins Spiel.
46
Derweil beginnt hier die zweite Spielhälfte.
22
Hartes Foul von Röcker an Kotuljac, das bedeutet Gelb für den VfB-Akteur.
15
Vorerst ein recht trübes Spiel, beide Mannschaften kommen noch nicht so richtig hinein.
45
Die erste Halbzeit im Sportpark ist beendet, die Gastgeber nehmen eine 1:0-Führung mit in die Kabine.
41
Nach einem Freistoß kommt Thiel zum Kopfball, der Ball verfehlt das VfL-Tor nur knapp.
1
Los gehts nun auch im Stadion Degerloch, Schiedsrichter Jan Seidel hat mit zehn Minuten Verspätung angepfiffen.

Der VfB-Nachwuchs hat die letzten beiden Spiele verloren, steht als Sechster aber noch immer glänzend da. Der Zweitliga-Absteiger aus Osnabrück wartet sogar schon seit vier Partien auf einen Erfolg, hat aber in diesem Zeitraum nur eine Niederlage kassiert und belegt den siebten Rang, einen Punkt hinter dem heutigen Kontrahenten. In der vorletzten Saison trafen beide Teams erstmals aufeinander, beide gewannen ihre Auswärtsspiele jeweils mit 1:0.

Der Anpfiff ist nun übrigens auf 19:10 Uhr angesetzt. Es geht also doch etwas schneller los.
30
Die Führung hat die Hachinger beflügelt, es folgen weitere gute Gelegenheiten. Dann aber handelt sich Schwabl die erste Gelbe Karte ein.
21
Tor! SPVGG UNTERHACHING - RW Erfurt 1:0 - Dann aber die Hausherren, aus etwa zehn Metern verwertet Mijo TUNJIC den Ball freistehend.
16
Beide Teams mit ein paar Schussgelegenheiten, aber noch fehlen die ganz großen Chancen.
10
Hier zeigen sich die Erfurter sehr agil in der Anfangsphase, haben etwas mehr vom Spiel als die Gastgeber.

Das zweite Match beginnt etwa eine Viertelstunde später, da die Osnabrücker im Stau steckten.
1
Das erste Spiel des Tages läuft unter der Leitung von Schiedsrichter Tim Sönder.

Die Spielvereinigung pendelte zuletzt zwischen Heimsieg und Auswärtsniederlage, belegt derzeit den elften Tabellenplatz. Punktgleich zwei Ränge dahinter liegen die Rot-Weißen aus Erfurt, die nur eines der letzten neun Spiele verloren haben, im gleichen Zeitraum aber auch nur zwei Siege einfahren konnte, beide übrigens auswärts. Seit 2002 waren die Erfurter fünf Mal vor den Toren Münchens zu Gast, warten noch auf den ersten Sieg.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 17. Spieltages, der heute mit zwei Begegnungen eröffnet wird. Ab 18:30 Uhr wird in Unterhaching gespielt, um 19:00 Uhr startet dann das Match in Stuttgart.