19:00
2 : 0
Letzte Aktualisierung: 22:28:21

Wir verabschieden uns und danken für Ihr Interesse an unserer Berichterstattung. Damit geht die Dritte Liga in die Winterpause. Weiter geht es dann ab dem 21. Januar 2012 - natürlich LIVE bei uns! Schöne Festtage und einen guten Rutsch also! Tschüss!

Es war ein durchaus torreicher Samstag in der 3. Liga, doch auch knappe Siege konnten notiert werden, so bezwang Aufsteiger Chemnitz den 1. FC Saarbrücken, der damit nicht zum Topduo aufschließen kann und dennoch den dritten Platz verteidigt, denn auch Heidenheim verlor 0:1 während Stuttgart daheim 2:5 gegen Bielefeld unter die Räder geriet. Wie die Arminia siegten auch die beiden heute geforderten Kellerteams Oberhausen und Jena, das im Derby einen Last-Minute-Sieg über Erfurt holte.
90
Schluss! Aus! Die Drittliga-Spiele sind für heute beendet.
Jena - Erfurt
90
Tor! JENA - Erfurt 1:0 - Mit einem Mann mehr auf dem Platz gehen die Gastgeber spät,sehr spät in Führung durch das Tor von Sebastian HÄHNGE.
Unterhaching - Münster
90
Tor! Unterhaching - MÜNSTER 2:1 - In der letzten Minute des Spiel besorgt Björn KLUFT noch ein wenig Ergebniskosmetik.
Oberhausen - Burghausen
90
Torschütze Mike Terranova bekommt seinen Applaus und der Kollege Borutzki noch etwas Einsatzzeit.
Stuttgart - Bielefeld
90
Tor! Stuttgart - BIELEFELD 2:5 - Den Schlusspunkt unter ein torreiches Spiel setzt in Stuttgart wieder ein Bielefelder und es ist Wiederholungstäter Fabian KLOS.
Chemnitz - S'brücken
87
Reichlich Aufregung auch kurz nach dem Tor. Saarbrückens Sökler und Kruse sehen ebenso Gelb, wie auch Chemnitz' Förster.
82
Tor! CHEMNITZ - Saarbrücken 1:0 - Nicht der Favorit - die Hausherren jubeln. Toni WACHSMUTH netzt ein für den CFC.
Offenbach - Heidenheim
80
Mit Dieter Jarosch kommt der nächste Angreifer bei den Gästen - aus dem Mittelfeld wird Essig abgezogen.
77
Tor! UNTERHACHING - Münster 2:0 - Und da legt die Herrlich-Truppe nach! Emmanuel KRONTIRIS netzt ein per Foulelfmeter.
72
Tätlichkeit! Das Derby hat seinen Platzverweis! Dominick DREXLER kann sich nicht beherrschen und so ist Erfurt nun in Unterzahl.
Osnabrück - Darmstadt
73
Tor! OSNABRÜCK - Darmstadt 4:1 - Bevor hier Fragen, ob Darmstadt nochmal rankommt, zuende ausgesprochen werden konnten, stellt Gerrit WEGKAMP den alten Abstand wieder her.
71
Tor! STUTTGART - Bielefeld 2:4 - Kommen die Gastgeber nochmal ran? - Tobias RATHGEB verkürzt betwa zwanzig Minuten vor dem Ende.
70
Tor! Osnabrück - DARMSTADT 3:1 - Der Aufsteiger mit dem Anschlusstreffer durch Marcus STEEGMANN. Kommt 98 nochmal?
66
Nachdem Osnabrück eben Wegkamp für Pauli gebracht hatte, kommt nun bei Darmstadt der Sportsfreund Amstätter für Brüdigam.
65
Tor! UNTERHACHING - Münster 1:0 - Im Sportpark legt Florian NIEDERLECHNER vor für die Spielvereinigung.
60
Mit dem Albaner Scipon Bektasi kommt bei den Gästen ein frischer Stürmer - Heidenfelder verlässt den Platz.
58
Als zweiter Chemnitzer kassiert Simon Tüting heute die gelbe Verwarnung.
52
Platzverweis! Bereits verwarnt, kann sich Youssef Mokhtari nicht zurücknehmen und gerät mit Willers aneinander. Das bringt Gelb-Rot, zeitigen Feierabend und ist ein Bärendienst für das ohnehin zurückliegende Team.
50
Tor! OSNABRÜCK - Darmstadt 3:0 - Die Niedersachsen erwischen auch nach dem Seitenwechsel den besseren Start und bauen den Vorsprung durch Aleksandar KOTULJAC aus.
50
Rote Karte! Die Nerven liegen blank. Wegen einer Tätlichkeit während eines Streits wird Stuttgarts Christoph Hemlein des Feldes verwiesen.
49
Tor! Stuttgart - BIELEFELD 1:4 - Sollte der VfB auf der Waldau die Aufholjagd geplant haben - Fabian KLOS erhöht zunächst für die Arminia.
45
Die Hausherren tauschen zur zweiten Halbzeit aus und bringen Öztürk Karatas für Soufian Benyamina.
2. HZ
46
Die Mannschaften kehren zurück auf die Plätze. Weiter geht es!
45
Die Spiele gehen in die Halbzeitpause. Wir gehen mit - bis gleich!
44
Die Preußen jubeln, aber nicht lange. Vujanovic drückt das Spielgerät über die Linie, das Schiedsrichtergespann entscheidet jedoch auf Abseitsstellung.
44
Tor! STUTTGART - Bielefeld 1:3 - Danke Daniel VIER kommen die Stuttgarter noch vor der Pause zum Anschlusstreffer.
39
Tor! OFFENBACH - Heidenheim 2:0 - Wieder feiern im Niederrheinstadion die Gastgeber, denn Marvon ELLMANN legt nach.
42
Tor! Stuttgart - BIELEFELD 0:3 - Jetzt wird es aber langsam deutlich! Eric AGYEMANG mit seinem zweiten Treffer am heutigen Tage.
38
Für den bereits verwarnten Kevin Wölk kommt bei den Lilien nun Imbongo Boele auf den Platz.
38
Tor! Stuttgart - BIELEFELD 0:2 - Die Ostwestfalen sind nicht wiederzuerkennen im Vergleich zu Saisonbeginn. Bei den bislang so starken Stuttgartern legt man nach, wenngleich vom Punkt. Eric AGYEMANG verwandelt den Foulelfmeter.
35
Auch in Offenbach gibt es nochmal Gelb - nun gegen Christopher Lamprecht vom OFC.
35
Farbenfrohe Minuten an der Bremer Brücke, wo nacheinander Wölk, Salger, Zimmermann und Steegmann binnen vier Minuten verwarnt werden.
23
Clemens Halet muss nach einem Foul von Krontiris verletzt ausgewechselt werden. Marc Fascher bringt als Ersatz Riemer ins Spiel.
23
Tor! OSNABRÜCK - Darmstadt 2:0 - Und dann legen die Hausherren gleich einmal nach. Andreas GLOCKNER verwandelt einen Strafstoß nach Foul von Wachsmuth.
20
Tor! OSNABRÜCK - Darmstadt 1:0 - Interimstrainer Ukrow hat bislang alles richtig gemacht, denn seine Mannen legen durch Martin HUDEC vor.
19
Tor! OFFENBACH - Heidenheim 1:0 - Jubel auf dem Bieberer Berg, denn Elton DA COSTA netzt ein für die Kickers.
10
Burghausens Mokhtari mit kernigem Einsatz gegen den Kollegen Weigelt - der Gelbe Karton folgt auf dem Fuße.
8
Tor! Stuttgart - BIELEFELD 0:1 - Und die Ostwestfalen legen vor! Johannes RAHN feiert mit den Kollegen seinem achten Saisontreffer.
8
Tor! OBERHAUSEN - Burghausen 1:0 - War das absichtliches Handspiel oder nicht? - Mike TERRANOVA ist es egal und der Routinier bringt seine Farben zeitig nach vorne.
7
Seine achte Gelbe Karte dieser Saison holt sich Jenas Josip Landeka ab - darunter war aber auch schon eine Ampelkarte.
5
Der Nürnberger Schiedsrichter Benjamin Cortus zückt zeitig den Gelben Karton - gegen Heidenheims Schittenhelm.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Drittliga-Spiele an. Los geht es!

Noch theoretische Chancen auf den Sprung auf einen Relegationsplatz haben Wacker Burghausen, die Kickers aus Offenbach und Rot-Weiß Erfurt, die allesamt drei Punkte hinter Saarbrücken stehen. Die heutigen Aufgaben der genannten Teams sind für die trotz Streit in der Vereinsführung von Rudi Bommer betreuten Oberbayern Oberhausen, die Hessen empfangen die eben schon genannten ambitionierten Heidenheimer und RWE muss nicht weit zum Schlusslicht Jena reisen. Komplettiert wird der heutige Tag durch die Spiele Unterhaching gegen Münster, das Stürmer Sercan Güvenisik nach Kritik am Trainer bis zum 27.12. suspendiert hat, sowie Osnabrück gegen Darmstadt.

So gilt das Hauptaugenmerk dem dichten Feld hinter dem Topduo. Angeführt wird dieses durch den 1. FC Saarbrücken, der seine 32 Punkte in Chemnitz aufzustocken gedenkt, wobei die Saarländer besonders auf ihre starke Offensive setzen. Auf einen Ausrutscher des aktuellen Dritten lauert Heidenheim, das zusammen mit den heute pausierenden Aalenern 31 Punkte auf dem Konto haben. Einen Zähler weniger eingefahren hat der Nachwuchs des VfB Stuttgart und die Schwaben bekommen es mit den erstarkten Bielefeldern zu tun, die seit dem Trainerwechsel fleißig Punkte gesammelt haben.

Torlos endete das Freitagsspiel zwischen dem SV Babelsberg 03 und Tabellenführer Jahn Regensburg - die Oberpfälzer haben es somit versäumt, ihren Vorsprung auf Sandhausen etwas auszubauen - nichts desto trotz wird der Jahn die Spitze an diesem Wochenende verteidigen, denn Verfolger Sandhausen ist heute zum Zuschauen verdammt - Schnee verhindert das Gastspiel des SVS in Aalen. Ebenfalls dem Wetter zum Opfer fällt die Partie zwischen Werder Bremen II und dem SV Wehen.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 21. Spieltages.