Heidenheim
Letzte Aktualisierung: 16:26:10
Ticker-Kommentator: Matthias Reinders

An dieser Stelle endet die Konferenz der Dritten Liga. Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch ein angenehmes Wochenende. Auf Wiedersehen!

In Ostwestfalen sahen die Zuschauer ein packendes Derby zwischen Arminia Bielefeld und Preußen Münster. 2:2 lautet der Endstand in der Schüco-Arena. RW Oberhausen sicherte sich am heutigen Nachmittag drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Im Kellerduell setzte sich RWO gegen die zweite Mannschaft von Werder Bremen durch.

Im Bayern-Derby setze sich Wacker Burghausen mit 1:0 in Regensburg durch. Wacker springt nach dem Auswärtserfolg auf den vierten Platz, Jahn Regensburg ist weiterhin auf Position drei zu finden.

RW Erfurt setzt sich überraschend mit 4:2 (3:0) gegen Sandhausen durch, die damit auf Platz zwei abrutschen. Neuer Spitzenreiter ist ab sofort Aalen - der VfR setzte sich vor heimischer Kulisse gegen Offenbach durch.
90.
Die Spiele der Dritten Liga sind beendet!
Osnabrück-Unterhaching
90.
Tor! VFL OSNABRÜCK - Unterhaching 4:1 - In der Nachspielzeit trifft PAULI zum 4:1.
Erfurt-Sandhausen
90.
Tor! RW ERFURT - SV Sandhausen 4:2 - Unglaublich: Marcel REICHWEIN taucht jetzt vier Mal im Spielbericht als Torschütze auf.
Bielefeld-Münster
90.
Tor! Arminia Bielefeld - PREUSSEN MÜNSTER 2:2. In der Schlussminute legt VUNGUIDICA das Leder zum Ausgleich in den Kasten.
Darmstadt-Heidenheim
82.
Tor! Darmstadt 98 - FC HEIDENHEIM 2:1. Ein schneller Angriff der Gäste wird erfolgreich abgeschlossen. SCHNATTERER drückt das Leder ins Netz.
81.
Tor! RW Erfurt - SV SANDHAUSEN 3:2 - Auch im Steigerwaldstadion wird es doch noch spannend, der SV verkürzt auf 2:3. FIESSER ist der Torschütze.
83.
Es wird hitzig in den Schlussminuten, nach einer Diskussion mit dem Unparteiischen wird der Gäste-Coach auf die Tribüne geschickt.
77.
Tor! VfL Osnabrück - UNTERHACHING 3:1 - Die Süddeutschen verkürzen in der Schlussphase auf 1:3. AVDIC hämmert das Spielgerät in den Kasten.
Bremen-RWO
74.
Die Gäste wechseln: Göcer kommt für Kunert ins Spiel.
Aalen-Offenbach
68.
Tor! VfR Aalen - KICKERS OFFENBACH 2:1 - Aalen agierte in den letzten Minuten etwas zu passiv. RATHGEBER findet eine Lücke in der gegnerischen Defensive, wenige Sekunden später landet der Ball im Gehäuse der Hausherren.
Wehen-Saarbrücken
65.
Tor! SV WEHEN WIESBADEN - Saarbrücken 3:2 - Direkt nach dem Torjubel der Gäste liegen sich die Hausherren schon wieder in den Armen. JANJIC kann nicht gestoppt werden, eiskalt wird das Spielgerät in den Kasten befördert.
64.
Tor! SV Wehen Wiesbaden - SAARBRÜCKEN 2:2 - In der 64. Minute gleichen die Gäste erneut aus. EGGERT ist der Torschütze.
60.
In Erfurt drängen die Gäste weiterhin auf den zweiten Treffer. RWE führt weiterhin mit 3:1 gegen Sandhausen.
Babelsberg-Jena
55.
Lediglich in Babelsberg steht es noch 0:0. Evljuskin (Babelsberg) sah soeben die Gelbe Karte!
Bremen-RWO
48.
Die Bremer müssen die verbleibenden Minuten ohne Mlynikowski überstehen, nach einem groben Foul wird der Mann im Werder-Dress vom Platz geschickt.
50.
RW Erfurt - SV SANDHAUSEN 3:1 - Der Aufstiegskandidat meldet sich zurück, LÖNING gelingt der Anschlusstreffer.
52.
Tor! ARMINIA BIELEFELD - Preußen Münster 2:1 - Bielefeld erobert die Führung zurück. Sebastian HILLE schiebt den Ball ins lange Eck.
Regensburg-Burghausen
46.
Tor! Jahn Regensburg - WACKER BURGHAUSEN 0:1 - Auch im Derby ist was passiert, GLASNER erzielt das 1:0 für die Gäste.
46.
Tor! VFR AALEN - Kickers Offenbach 2:0 - Sascha TRAUT baut den Vorsprung aus.
2. Halbzeit
46.
Die Spiele werden fortgesetzt!

Der SV Sandhausen wurde in den ersten 45 Minuten in Erfurt vom Platz gefegt - gleich drei Mal konnte Marcel Reichwein den SV Schlussmann überwinden. In der Blitztabelle springt Aalen jetzt auf den ersten Platz. Mit 1:0 führt der VfR gegen Offenbach. Nach einer kurzen Pause geht´s weiter!
Pause
45.
Der erste Durchgang ist beendet!
Bremen-RWO
44.
Tor! Werder Bremen II - ROT WEISS OBERHAUSEN 0:1 - An der Weser jubeln die Gäste, TERRANOVA trifft im brisanten Kellerduell.
36.
Tor! VFR AALEN - Kickers Offenbach 1:0 - Noch vor der Pause zappelt der Ball im Netz der Gäste, LECHLEITER bugsiert das Spielgerät in die Maschen.
37.
Tor! SV WEHEN WIESBADEN - Saarbrücken 2:1 - WOHLFARTH bringt die Hausherren wieder nach vorne.
36.
Tor! RW ERFURT - SV Sandhausen 3:0 - Marcel REICHWEIN ist bereits vor dem Halbzeitzeitpfiff der Mann des Tages, lupenreiner Hattrick und das gegen den Tabellenführer der Dritten Liga.
34.
Tor! Arminia Bielefeld - PREUSSEN MÜNSTER 1:1 - Bielefelds Keeper mit einem schwachen Abwurf, Dennis GROTE sichert sich das Spielgerät, er geht einige Schritte und netzt dann aus der Distanz ein.
28.
Tor! VFL OSNABRÜCK - Unterhaching 3:0 - Das könnte schon die Vorentscheidung sein, die Niedersachsen legen nach: LATKOWSKI lässt sich feiern!
21.
Tor! VFL OSNABRÜCK - Unterhaching 2:0 - KACHUNGA mit dem Doppelpack!
25.
Tor! RW ERFURT - SV Sandhausen 2:0 - Marcel REICHWEIN spitzelt das Leder erneut ins Netz.
25.
Tor! SV Wehen Wiesbaden - SAARBRÜCKEN 1:1 - Die Gäste mit der direkten Antwort, nur wenige Sekunden nach dem Tor von Laux gleicht JANJIC aus.
24.
Tor! SV WEHEN WIESBADEN - Saarbrücken 1:0 - LAUX kann sich im gegnerischen Sechzehner durchsetzen, ohne zu zögern schiebt er zum 1:0 ein.
25.
Tor! ARMINIA BIELEFELD - Preußen Münster 1:0 - Die Ostwestfalen haben jetzt die Nase vorn im Derby. Marcel HORNIG überwindet Masuch per Kopf.
Bremen-RWO
20.
Im Kellerduell warten wir weiterhin auf den ersten Treffer, beide Mannschaft beginnen eher defensiv.
17.
Tor! RW ERFURT - SV Sandhausen 1:0 - Marcel REICHWEIN drückt das Leder in die Maschen.
15.
Tor! DARMSTADT 98 - FC Heidenheim 2:0 - Preston ZIMMERMANN erhöht auf 2:0 für die Hausherren.
9.
Gute Chance für die Ostwestfalen, Rzatkowski taucht frei vor dem Kasten der Gäste auf, Masuch ist aber zur Stelle.
6.
Tor! VFL OSNABRÜCK - Unterhaching 1:0 - Die Niedersachsen gehen in Führung, KACHUNGA trifft nach einem Patzer in der Defensive der Süddeutschen.
1.
Tor! DARMSTADT 98 - FC Heidenheim 1:0 - Und gleich in der ersten Minute erzielen die Darmstädter das 1:0. Rudolf HÜBNER schiebt den Ball über die Linie.
Beginn
1.
Der Ball rollt in der Dritten Liga!

Die weiteren Spiele der Konferenz: Der Vorletzte aus Jena hat die Taschen für das Auswärtsspiel in Babelsberg gepackt. Außerdem hat der VfL Osnabrück Unterhaching zu Gast und Wehen empfängt Saarbrücken. Um 14:00 Uhr startet die Konferenz!

Im  Tabellenkeller wird es zum Duell zwischen Werder Bremen II und Oberhausen kommen. Beide Teams sicherten sich unter der Woche wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die Hanseaten bezwangen in einem Nachholspiel des 26. Spieltages Heidenheim mit 2:1 und RWO bezwang Unterhaching mit 2:1.

Arminia Bielefeld klettert in der Tabelle langsam ins gesicherte Mittelfeld. Nach dem Sieg in Saarbrücken belegen die Ostwestfalen Platz elf. Im eigenen Stadion treffen die Arminen auf Preußen Münster. Über 20.000 Zuschauer werden sich das Derby in der SchücoArena ansehen. Die Hausherren müssen definitiv auf Markus Schuler verzichten, nach seinem Mittelfußbruch wird der Kapitän einige Wochen ausfallen. Alexander Krük rückt somit in die Startformation.

Jahn Regensburg hat gute Karten im Aufstiegsrennen, in 28 absolvierten Spielen konnten die Bayern bereits 47 Punkte einfahren, doch die Verfolger sitzen den Regensburgern im Nacken - Chemnitz ist nach dem Sieg in Stuttgart punktgleich und Heidenheim könnte mit nur einem Dreier an der Mannschaft von Markus Weinzierl vorbeiziehen. Regensburg wird im Bayern-Derby auf Burghausen treffen und Heidenheim reist nach Darmstadt.

Auch Aalen hat die Tabellenspitze trotz einer kleinen Schwächephase weiter fest im Visier, mit nur einem Punkt Rückstand auf Sandhausen rangiert der VfR auf Platz zwei - vor heimischer Kulisse geht es heute gegen Offenbach.

Es gibt weiterhin einen heißen Kampf um die Spitzenplätze der Liga. Der Tabellenführer aus Sandhausen ist nach dem 1:0-Heimsieg über Carl Zeiss Jena in der Ferne gefordert - Rot-Weiß Erfurt heißt der heutige Gegner.

Hallo und herzlich willkommen zur Konferenz der Dritten Liga. Gestern wurde der 30. Spieltag mit der Partie zwischen Stuttgart II und Chemnitz eröffnet - der Aufsteiger setzte sich mit 1:0 gegen die Schwaben durch.