Heidenheim
Letzte Aktualisierung: 04:18:35
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns an dieser Stelle für heute aus der Dritten Liga und und wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Am Wochenende geht es in dieser Spielklasse weiter - natürlich auch wieder LIVE bei uns! Bis dahin also!

Im Keller ist Rot Weiß Erfurt die Erhoffte Befreiung heute nicht gelungen, vielmehr freuten sich Willi Wildpark und die anderen KSC-Fans über einen deutlichen Heimerfolg. Ebenfalls kein Schritt nach oben ist Darmstadt gelungen, das in Osnabrück lange das torlose Remis hielt und dann dank einer guten Einzelaktion der Gastgeber mit leeren Händen dasteht.

Mit achtzehn Toren zeigte sich die Dritte Liga am heutigen Abend sehr torreich. An der Tabellenspitze bleibt das Top-Trio dicht bei einander während Heidenheim ob der deutlichen Auswärtsschlappe in Burghausen den Anschluss verliert und nun nach Punkten gleichauf mit Rostock steht.
90
Zum Ende gab es noch einmal ein Feuerwerk an Tore, doch nun sind alle fünf Spiele beendet.
Karlsruhe - Erfurt
90
Tor! KARLSRUHE - Erfurt 3:0 - Das zweite Tor von Koen VAN DER BIEZEN räumt hier letzte Zweifel aus.
Burghausen - Heidenheim
89
Tor! BURGHAUSEN - Heidenheim 4:1 - Der Alte Abstand ist wieder hergestellt in der Wacker-Arena durch das zweite Tor von Maximilian THIEL.
Offenbach - Stuttgart
90
Tor! OFFENBACH - Stuttgart 3:0 - Und dann setzt André HAHN hier auch den Schlusspunkt.
85
Tor! OFFENBACH - Stuttgart 2:0 - Fünf Minuten vor Schluss sorgt Stefan VOGLER für die Vorentscheidung.
Osnabrück - Darmstadt
85
Tor! OSNABRÜCK - Darmstadt 1:0 - Ganz weiter Abschlag von Manuel Riemann auf Marcus PIOSSEK, der durch die Abwehr hindurch eilt und die Hausherren dann in Front schießt.
S'brücken - U'haching
84
Tor! Saarbrücken - UNTERHACHING 2:2 - Jetzt kommen sich Gäste erstmals auf zwei Tore absetzen, wo Manuel FISCHER nun einige Minuten vor dem Ende der Partie einnetzt.
81
Tor! KARLSRUHE - Erfurt 2:0 - Ein schneller Angriff der Hausherren über Schiek, der vond er Grundlinie zurücklegt auf Rouwen HENNINGS und der erhöht für den KSC.
79
Knapp vor dem Strafraum spielt Martin Hudec Foul und sieht Gelb - der folgende Freistoß für die Gäste bleibt ungefährlich.
76
Tor! Burghausen - HEIDENHEIM 1:1 - Eine Viertelstunde bleibt hier noch zu spielen und Michael THURK verkürzt für die Schwaben.
77
Saarbrückens Trainer Jürgen Luginger bringt jetzt für die Schlussphase Christian Eggert wie Artur Schneider - Sökler und Laux nehmen auf der Bank Platz.
74
Tor! BURGHAUSEN - Heidenheim 3:0 - Hier scheinen die Verhältnisse zunächst geklärt. Ahmet KULABAS baut den Vorsprung der Hausherren eine Viertelstunde vor Schluss weiter aus.
75
Das war knapp! Nils Pfingsten-Reddig hält von außerhalb des Strafraums mit einem wuchtigen Schuss drauf und verfehlt das Tor knapp. Ein Weckruf?
72
Obwohl Darmstadts Spielmacher Elton da Costa in den letzten Minuten durchaus positiv auffiel, ist sein Arbeitstag nun beendet., Musa Karli ersetzt ihn..
68
Beide Trainer tauschen aus! Stefan Vogler kommt bei Offenbach für Rathgeber - bei Stuttgart ersetzt Tobias Rühle den Kollegen Leutenecker.
67
Claus-Dieter Wollitz holt Nagy und Thiel vom Rasen - für die beiden sind nun Claus Costa und Marcus Piossek dabei.
61
Tor! Saarbrücken - UNTERHACHING 2:3 - Es geht weiter hin und her im Ludwigsparkstadion, wo Stephan THEE per Foulelfmeter - nach Foul von Müller - für die erneute Führung der Gäste sorgt.
62
Offenbachs Markus Husterer kassiert seine fünfte Gelbe Karte der Saison.
61
Ex-Nationalspieler Marco Engelhardt versucht sich nun mit weiten Flanken in die Spitze, doch da er keinen Abnehmer findet, beflügelt das die Offensive von RWE nur sehr bedingt.
59
André Hahn hält gegen Stuttgarts Braun den Schlappen drüber und sieht dafür den Gelben Karton.
56
Der KSC mit viel Rückenwind nach der Führung und dem entschlossenen Drang nach vorne, um hier zeitnah nachzulegen.
51
Tor! SAARBRÜCKEN - Unterhaching 2:2 - Die Gastgeber gleichen ein zweites Mal aus. Marius LAUX nimmt die Glückwünsche der Kollegen entgegen.
53
Stuttgart wechselt kurz nach dem Seitenwechsel aus: Marcos Alvarez kommt für Savranioglu ins Team.
47
Youngster Hakan Calhanoglu sieht Gelb.
47
Tor! KARLSRUHE - Erfurt 1:0 - Die Badener starten mit der Führung in die zweite Halbzeit. Koen VAN DER BIEZEN schließt nach Zuspiel von Hennings aus 15 Metern ab.
2. HZ
46
Die Akteure haben sich wieder eingefunden auf dem jeweiligen Grün unter dem Flutlicht. Weiter geht es!
45
Die Spiele gehen nun in die Halbzeitpause und wir gehen mit. Bis gleich also mit dem zweiten Durchgang!
45
Gelb - für jede Seite einmal. Burghausens Cinar und Heidenheims Schittenhelm gehen vorbelastet in die Pause.
41
Ein weiterer Farbtupfer in unserer Konferenz - Marcus Steegmann sieht die Gelbe Karte.
38
Tor! BURGHAUSEN - Heidenheim 2:0 - Doppelschlag! Die Hausherren bauen den Vorsprung Sekunden später schon aus - diesmal zeichnet sich Felix LUZ verantwortlich.
39
Ganze sieben Minuten hat Martin Strangl für seine beiden Gelben Karten gebraucht - nach Foulspiel im Zweikampf gibt es also die Ampelkarte und sehr frühen Feierabend.
37
Tor! BURGHAUSEN - Heidenheim 1:0 - Fabian AUPPERLE unterstreich nun erst einmal die Heimstärke der Oberbayern und verpasst Heidenheims Ambitionen einen Dämpfer.
37
Tor! Saarbrücken - UNTERHACHING 1:2 - Und da liegen die Hachinger dank Stephan THEE gleich wieder vorne.
36
Nachdem die Gäste eben fast durch Grüttner zum Ausgleich gekommen waren, erreicht das Spiel eine besonders im Zweikampf intensive Phase. Der Referee zeigt sich zunächst nachsichtig.
32
Erfurts Marius Strangl muss sich nun etwas zurücknehmen, wo er jetzt mit Gelb vorbelastet hat.
31
Tor! OFFENBACH - Stuttgart 1:0 - Der OFC geht hier in Führung als Andre HAHN das Leder nach einem Eckball per Abstauber in die Maschen befördert.
27
Die Gastgeber mit Simon Zoller, der vor dem Tor nach Glockner-Flanke zum Kopfball kommt, das Spielgerät aber nicht in die gewünschte Richtung drücken kann.
22
Der KSC mit Spielmacher Hakan Calhanoglu, der aus 16 Metern einfach mal abzieht - sein Schuss wird noch abgefälscht und verpasst den Kasten.
22
Im Duell der Kickers haben die Hessen etwas mehr Spielanteile, doch die Chancen bleiben überschaubar - Hahn aus der zweiten Reihe am Gehäuse vorbei.
18
Nach Foul an Fetsch holt sich Stuttgarts Patrick Auracher die Gelbe Karte ab.
15
Tor! SAARBRÜCKEN - Unterhaching 1:1 - Die Tore fallen zunächst nur an der Saar, wo Nicolas JÜLLICH für die Hausherren zum Ausgleich kommt.
15
So wirklich zufrieden ist Osnabrücks Trainer Wollitz im Augenblick nicht - in der Coachingzone läuft er auf und ab während es auf dem Platz selbst nach seiner Ansicht zuwenig der Bewegung gibt.
9
Beim Karlsruher SC wird Martin Stoll durch Daniel Gordon ersetzt - der Verteidiger hat sich vor einem Augenblick verletzt und kann nicht weitermachen.
2
Tor! Saarbrücken - UNTERHACHING 0:1 - Die Gäste sind dem Ziel Klassenerhalt ein Stückchen näher dank Maximilian WEIZMÜLLER, der den Tabellenführer der Live-Tabelle früh nach vorne bringt.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Spiele des Abends in diesem Augenblick an. Los geht es in Liga Drei!

Sieben Pflichtspiele ohne Niederlage in Folge - die letzten Wochen der Kickers Offenbach scheinen recht erfolgreich verlaufen zu sein, sieht man von Unruhe im Vereinsvorstand ab, doch Zufriedenheit legt man beim OFC auch davon abgesehen nicht an den Tag. "Es lief nicht alles optimal, aber wir haben gepunktet", so Trainer Arie van Lent in der Offenbacher Zeitung vor dem Gastspiel der Stuttgarter Kickers. "Aber darauf dürfen wir uns nicht ausruhen, sonst kassieren wir eine Niederlage."

Ohne den nach Rot gesperrten Bernd Rauw will Rot-Weiß Erfurt heute beim Gastspiel im Karlsruher Wildpark die Abstiegszone verlassen. Die gute Leistung gegen Offenbach zuletzt hat das Selbstvertrauen der Thüringer gestärkt. Dem einen Dämpfer zu versetzen, sei Aufgabe des KSC, wie es Dennis Kempe fordert - das letzte Heimspiel ging gegen Burghausen schließlich verloren und man habe Wiedergutmachung zu leisten.

Einen Punkt hinter Osnabrück lauert der stets ambitionierte 1. FC Heidenheim. Die Schwaben haben die letzten beiden Spiele nicht gewonnen und haben heute in Burghausen eine nicht leichte Aufgabe vor der Brust. Die Hausherren haben aus den letzten fünf Heimspielen 10 Punkte geholt und ausgerechnet jetzt beklagt FCH-Coach Frank Schmidt in der Süd-West-Presse: "Vorne fehlt es uns an Durchschlagskraft." Vielleicht reicht sie ja gegen Wacker, das bislang 15 Gegentore kassiert hat.

Sollten die Hachinger aber heute patzen, hat der VfL Osnabrück die Chance, den zweiten Tabellenplatz zu übernehmen - dazu müsste die Elf von Pele Wollitz aber sein Heimspiel gegen Darmstadt 98 recht klar für sich entscheiden. Die Niedersachsen wissen nach zwei Niederlagen und einem Sieg zuletzt derzeit nicht ganz genau, wo sie stehen. Kaum anders geht es den Lilien, deren Formkurve unter dem neuen Trainer Jürgen Seeberger zuletzt nach oben zeigte.

Nachdem Preußen Münster gestern das Spiel in Aachen dank eines Doppelpacks von Matthew Taylor haben drehen können, hatte drehen können, muss für die Spielvereinigung Unterhaching ein Sieg in Saarbrücken her, wollen die Oberbayern wieder vom Gipfel grüßen. Während die Münchner Vorstädter weiterhin den Klassenerhalt als Saisonziel ausgeben, stehen die Aktien heute gar nicht so schlecht beim Gastspiel in Saarbrücken, denn der ersatzgeschwächte 1. FCS hat nur eines seiner letzten fünf Heimspiele für sich entschieden.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des elften Spieltages.