Hansa Rostock
Letzte Aktualisierung: 22:30:31
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns für heute und dieses Jahr aus der Dritten Liga, danken für Ihr Interesse an unserer Berichterstattung und wünschen schöne Feiertage sowie einen guten Rutsch. Ab dem 25. Januar geht es mit dem 23. Spieltag weiter. Termine für die fälligen Nachholspiele liegen uns noch nicht vor. Auf Wiedersehen!

Die Spitzenteams haben ihre Aufgaben heute allesamt erfolgreich gelöst, der Spitzenreiter hat zum Jahresabschluss noch einmal einen Kantersieg gefeiert. Nicht ganz so deutlich der Erfolg von Münster, der aber ebenso wie der Sieg des KSC dennoch drei Punkte bringt. Ganz unten in der Tabelle wurde nicht gespielt oder eben verloren - Rot-weiß Erfurt auf dem 15. Platz ist der erste Sieger und das per Last Minute-Tor, aber das ist am Ende nicht wichtig.
90
Schluss! Aus! Die Drittliga-Spiele des Tages sind nun allesamt beendet.
Karlsruhe - Stuttgart II
90
Tor! KARLSRUHE - Stuttgart II 3:1 - Hier darf anch Ablauf der regulären Spielzeit noch einmal ein Joker stechen. Danny BLUM dürfte den Schlusspunkt gesetzt haben.
Erfurt - Halle
90
Tor! ERFURT - Halle 2:1 - In der Nachspielzeit noch dreht Aykut ÖZTÜRK das Spiel zu Gunsten der Thüringer.
Offenbach - Osnabrück
88
Tor! Offenbach - OSNABRÜCK 1:5 - ... und den Knoten besorgt schließlich Yannic THIEL.
St. Kickers - Heidenheim
86
Tor! Stuttgarter Kickers - HEIDENHEIM 0:2 - Wenige Minuten vor dem Abpfiff dürfte das Spiel nicht zuletzt ob des Treffers von Patrick MAYER entschieden.
87
Tor! Offenbach - OSNABRÜCK 1:4 - Den Sack zu macht hier Simon ZOLLER ...
Chemnitz - Burghausen
80
Wackers Omodiagbe und Eberlein holen sich binnen einer knappen Minute jeweils die Gelbe Karte beim Unparteiischen ab.
79
Tor! ERFURT - Halle 1:1 - Den fälligen Strafstoß verwandelt Nils PFINGSTEN-REDDIG vom Punkt.
79
Der HFC fortan mit einem Mann weniger, denn Sören Eismann muss nach Notbremse und Roter Karte unter die Dusche.
75
Tor! Offenbach - OSNABRÜCK 1:3 - Mit seinem zweiten Tor des Tages baut Gaetano MANNO den Vorsprung der Osnabrücker aus.
75
Tor! Erfurt - HALLE 0:1 - Im Steigerwald ist es nun der Gast aus Sachsen-Anhalt, der durch Michael PREUß in Front geht.
72
Danny Blum ersetzt beim Karlsruher SC nun Selcuk Alibaz.
Münster - Darmstadt
71
Doppelwechsel bei Darmstadt: Rudolf Hübner und Marcus Steegmann kommen für Tatara und Baier.
69
Tor! MÜNSTER - Darmstadt 3:0 - Und dann macht er seinen Dreierpack auch noch voll, der Kollege KÖNIGS, der den Ball nach Gestocher vor dem Kasten schließlich aus 12 Metern in eben diesem unterbringt.
68
Tor! MÜNSTER - Darmstadt 2:0 - Marco KÖNIGS erweist sich mittlerweile als verlässlicher Taylor-Ersatz, markiert seinen zweiten Treffer des Tages aus fünf Metern.
68
Freistoß für die Schwaben durch Kevin Stöger von der rechten Bahn hoch auf das Tor des KSC, doch sein Standard kommt etwas zu hoch und landet dann oben auf dem Netz.
65
Im Fanblock der Preußen brennt ein Maskierter eine Leuchtfackel ab, die dann auf dem Platz landet. Das Spiel ist unterbrochen und die Münster-Spieler versuchen, die Situation zu beruhigen, was zunächst nicht so ganz gelingt, aber dann rollt der Ball auch schon wieder.
61
Mit Elton da Costa kommt bei Darmstadt nun ein Spielmacher in die Partie - Hanno Behrens nimmt auf der Bank Platz.
57
Jerome Gondorf wird heute nicht weiter im Winterwetter spielen müssen - seine Ampelkarte beschert ihm einen früheren Feierabend.
55
Die Erfurter müssen nun mal etwas mehr Zurückhaltung üben, denn binnen weniger Minuten wurden nun Ströhl und Drexler verwarnt.
50
Tor! KARLSRUHE - Stuttgart II 2:1 - Die Hausherren liegen dank Dominic PEITZ wieder in Führung gegen dezimierte Gäste.
49
Tor! Chemnitz - BURGHAUSEN 2:1 - Mit dem Anschlusstreffer durch Marco HOLZ starten die Oberbayern hier in den zweiten Durchgang.
2. HZ
46
Weiter geht es in der Dritten Liga!
45
Der erste Durchgang ist absolviert, die Akteure verlassen die Plätze. Wir sind gleich zurück mit der zweiten Halbzeit!
45
Platzverweis! In der 28. Minute war Lukas Kiefer bereits verwarnt worden, nun sieht er die zweite Gelbe und damit die Ampelkarte.
42
Tor! MÜNSTER - Darmstadt 1:0 - Bislang ein gutes Spiel der Gäste, aber die Führung markiert der Hausherr. Marco KÖNIGS mit einem Schuss aus 18 Metern unten rechts ins Tor.
36
Tor! Offenbach - OSNABRÜCK 1:2 - Die Niedersachsen liegen wieder vorne. Marius PIOSSEK hat das Spielgerät im Tor der Gastgeber unterbringen können.
33
Kurzes Bangen bei Münster um den Sportsfreund Nazarov, der nach Foul von Behrens auf den durch die neue Rasenheizung angenehm erwärmten Platz liegenbleibt. Nach kurzer Behandlung geht es aber weiter.
28
Zweimal Gelb im Wildpark! Zunächst wird Karlsruhes Klingmann verwarnt, dann Stuttgarts Kiefer.
25
Tor! OFFENBACH - Osnabrück 1:1 - Lange konnte sich Pele Wollitz über die Führung seiner Mannen nicht freuen, denn Mathias FETSCH gleicht umgehend wieder aus.
25
Kacper Tatara sieht nach einem Foulspiel an Neupert den Gelben Karton.
24
Tor! Offenbach - OSNABRÜCK 0:1 - Jetzt legt auch der Ligaprimus durch Gaetano MANNO vor - der VfL nun sechs Zähler vor dem KSC.
22
Tor! CHEMNITZ - Burghausen 2:0 - In Sachsen ist doch nun einiges los und da legen die Hausherren auch gleich einmal nach und zwar durch ihren Torjäger Anton FINK.
18
Tor! CHEMNITZ - Burghausen 1: 0 - An der Gellertstraße geht der Gastgeber nach vorne. Josip LANDEKA überwindet Wackers Schlussmann.
17
Die zweite Verwarnung durch Schiedsrichter Christian Bandurski - mit Benjamin Förster trifft es nun einen Chemnitzer.
14
Die Preußen setzten nun mit einem Fernschuss ein Zeichen im Spiel gegen die gut gestarteten Lilien - Nazarov hämmert seinen Schuss aber drüber.
13
Früh holt sich Burghausens Josef Cinar hier eine Gelbe Karte ab.
11
Tor! Stuttgarter Kickers - HEIDENHEIM 0:1 - Der Routinier bringt die Gäste nach vorne. Michael THURK wird von den Kollegen und mitgereisten Fans gefeiert.
12
Tor! Karlsruhe - STUTTGART II 1:1 - Der Ausgleich durch Tobias RATHGEB per Foulelfmeter. Schiedrichter Christian Dietz hatte ein Foul von Philipp Klingmann an Michael Vitzthum gepfiffen.
6
Die erste Chance haben hier die Gäste! Uwe Hesse bekommt den Ball vom Flügel aufgelegt und trifft aus 15 Metern den linken Pfosten.
3
Tor! KARLSRUHE - Stuttgart II 1:0 - Wo Karlsruhe einen Lauf hat, trifft es sich offenbar leichter. Koen VAN DER BIEZEN bringt die Hausherren früh nach vorne.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Spiele in diesem Augenblick an. Los geht es in der Dritten Liga!

Richten wir noch einen schnellen Blick nach unten in die Tabelle, wo wir Darmstadts Aufgabe für heute schon skizzierten, Dortmund II am Wochenende nicht spielt und Rot-Weiß Erfurt mit einem Sieg über den Halleschen FC eben diesen hinter sich lassen könnte und damit die Abstiegsränge verließe, denn auch Aachen greift an diesem Wochenende nicht ein, wäre Gegner des BVB gewesen. Alleine die Stuttgarter Kickers dürfen heute noch Punkte gegen den Absturz sammeln und zwar gegen das eigentlich ambitionierte Heidenheim. Komplettiert wird das heutige Starterfeld durch das Mittelfeldduell zwischen Chemnitz und Burghausen.

Richtig dicht dran gekommen ist nach acht Siegen in Serie der Karlsruher SC, der nun mit 40 Zählern auf dem zweiten Platz steht und daheim gegen die Zweite Mannschaft des VfB Stuttgart gefordert ist und dabei verzichten muss auf den gesperrten Torjäger Rouwen Hennings. Auf einen Ausrutscher der Badener hofft indes Preußen Münster, das - einen Heimsieg gegen Schlusslicht Darmstadt vorausgesetzt - wieder am KSC vorbeiziehen und damit wieder zum ersten Osnabrück-Jäger avancieren könnte.

Mit Bielefeld und Haching müssen die Verfolger des Spitzentrios also pausieren während die Top 3 des Tableaus um Punkte ringen dürfen. Spitzenreiter Osnabrück tritt heute an bei den Kickers Offenbach, die zuletzt nach drei Niederlagen in Folge verloren haben und den Anschluss nach oben zu verpassen drohen während der VfL auf der anderen Seite seine Spitzenposition zu festigen gedenkt.

Nur zwei Spiele fallen am heutigen Sonnabend dem Wetter zum Opfer und zwar die Duelle zwischen Unterhaching und Wehen sowie zwischen Saarbrücken und Bielefeld. Morgen, das könne wir schon notieren, fallen ebenfalls zwei Partien aus und damit ist am Sonntag spielfrei.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 22. Spieltages.