Letzte Aktualisierung: 16:18:25
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns für heute aus der Dritten Liga und wünschen noch einen schönen Sonnabend. Morgen wird der Spieltag abgeschlossen durch das Duell zwischen dem Halleschen FC und Hansa Rostock - LIVE bei uns! Bis dahin also!

Unten in der Tabelle haben Babelsberg, Darmstadt und auch Dortmund II allesamt gewonnen und dennoch bleiben sie auch ihren Positionen unter dem Strich gefangen, konnten sich aber zumindest etwas heranarbeiten an die Stuttgarter Kickers und Alemannia Aachen, die heute punktlos blieben.

Während sich Karlsruhe erwartungsgemäß weiter hat absetzen können, drängt es sich dahinter immer dichter, denn das Derby zwischen Bielefeld und Münster endete mit einem Unentschieden und auch Heidenheim rettet noch einen Punkt mit dem Ausgleich in der Nachspielzeit.
90
Abpfiff! Die Spiele sind beendet!
Heidenheim - Wehen
90
Tor! HEIDENHEIM - Wehen 2:2 - Ausgleich in der Nachspielzeit! Marc SCHNATTERER rettet den Gastgebern einen Punkt.
S'brücken - St. Kickers
90
Tor! SAARBRÜCKEN - Stuttgarter Kickers 3:0 - Den Schlusspunkt setzt Marcel ZIEMER in der dritten Minute der Nachspielzeit.
Dortmund - U'haching
90
Platzverweis gegen Dortmunds Treude, der seine zweite Gelbe Karte kassiert hatte.
Aachen - Babelsberg
90
Tor! Aachen - BABELSBERG 1:2 - Das Spiel ist gedreht! Babelsberg ist nun dank Christian ESSIG vorne.
Bielefeld - Münster
90
In der Nachspielzeit gibt es Handelfmeter für Bielefeld nachdem Bischoff in der Mauer am angelegten Arm getroffen worden war. Der Elfmeter von Müller wird von Masuch gehalten.
Stuttgart II - Darmstadt
88
Cem Islamoglu darf noch etwas Spielpraxis sammeln und ersetzt Freddy Borg bei 98.
86
Tor! SAARBRÜCKEN - Stuttgarter Kickers 2:0 - Christian EGGERT schnürt hier den Sack wohl zu als er nach einem Strafstoß per Nachschuss trifft.
84
Tor! HEIDENHEIM - Wehen 1:2 - Jetzt wird es doch noch einmal spannend in den letzten Minuten, denn der Sportsfreund Tim GÖHLERT verkürzt.
80
Mit Omar Jatta kommt bei den Stuttgarter Kickers nun ein weiterer Angreifer für die Schlussphase. Mittelfeldakteur Ivanusa wechselt auf die Bank.
80
Mit Elton da Costa kommt bei Darmstadt nun der Spielmacher - er ersetzt Latza. Einigeln ist offenbar nicht der Plan der Gäste.
74
Gelb gegen Heideheims Routinier Michael Thurk.
74
Tor! Bielefeld - MÜNSTER 1:1 - Amaury BISCHOFF legt sich den Ball hin, verlädt Platins und netzt flach ein.
73
Johannes Rahn, bereits verwarnt, mit dem Foul im eigenen Strafraum. Das bringt nicht nur die Ampelkarte, sondern auch Elfmeter für Münster.
72
Tor! Heidenheim - WEHEN 0:2 - Auch hier darf der Gast weiter hoffen, denn Maciej ZIEBA legt nach für die Hessen.
72
Tor! Stuttgart II - DARMSTADT 0:2 - Der Dreier scheit greifbar, wo nun Danny LATZA für die Lilien erhöht.
69
Stuttgarts Rani Khedira und Darmstadts Hanno Behrens holen sich beide die Gelbe Karte beim Referee ab.
63
Kerniges Einsteigen von Tom Schütz gegen Bischoff - das gibt natürlich Gelb gegen den Bielefelder. Eben scho wurde sein Kollege Horning verwarnt - es ist mitunter ruppig.
62
Tor! Dortmund II - UNTERHACHING 2:1 - Etwa eine halbe Stunde ist noch zu spielen und Andreas VOGLSAMMER trifft zum Anschluss.
Offenbach - Erfurt
57
Tor! Offenbach - ERFURT 0:1 - Lange Gesichter beim OFC, denn es sind die Thüringer, die hier jubeln - nach dem Treffer von Mijo TUNJIC.
55
Was für eine Chance für Münster durch Grote und welch ein Rettungstag von Keeper Platins, der mit einem glänzenden Reflex abwehrt.
52
Tor! Aachen - BABELSBERG 1:1 - Ein Eigentor von Norikazu MURAKAMI bringt die Filmstädter zurück ins Spiel.
46
Doppelwechsel bei den Münchner Vorstädtern, wo Quirin Moll und Benjamin Kauffmann nun neu im Spiel sind für Yilmaz und Odak.
2. HZ
46
Man hat sich wieder eingefunden auf den Plätzen. Es geht also weiter!
45
Der erste Durchgang ist gespielt, die Akteure wenden sich dem Pausentee zu und wir sind gleich zurück!
45
Tor! SAARBRÜCKEN - Stuttgarter Kickers 1:0 - Kurz vor dem Halbzeitpfiff die Führung durch Yannick BACH.
42
Glück für die Preußen, denn die Hausherren lassen hier zwei gute Chancen aus, doch zunächst rettet die Latte, dann steht der Pfosten im Wege.
37
Verwarnung! Alemannias Tim Brauer steht dem Gelben Karton gegenüber.
35
Gelbe Karte für Simon Köpf von den Gästen.
37
Noch vor der Pause kommt bei Wehen Milan Ivana für Alf Mintzel, der immer noch icht ganz auf der Höhe scheint.
32
Tor! Stuttgart II - DARMSTADT 0:1 - Um die Dortmunder Führung wissend, legt nun auch Darmstadt vor und zwar durch Preston Zimmerman, was im Moment den 18. Platz bedeutet.
30
Fabian Hergesell sieht seine fünfte Gelbe Karte der Saison und fehlt Münster in der nächsten Woche.
25
Hachings Stephan Thee muss sich nun etwas zurücknehmen - er hat soeben Gelb gesehen.
Burghausen - Karlsruhe
23
Tor! BURGHAUSEN - Karlsruhe 1:2 - Die Hausherren haben den Doppelschlag der Gäste offenbar einigermaßen verdaut und kommen durch Youssef MOKHTARI zum Anschlusstreffer.
20
Tor! BIELEFELD - Münster 1:0 - Sebastian HILLE stochert den Ball nach Vorarbeit von Jerat an Masuch vorbei ins Tor. Der Keeper wütet, ist sauer auf seine Vorderleute.
15
Tor! DORTMUND II - Unterhaching 2:0 - Sollte der Befreiungsschlag gelingen? Marvin BAKALORZ erhöht vom Punkt.
15
Tor! Burghausen - KARLSRUHE 0:2 - Hier glänz Calhanoglu als Vorbereiter, der KollegeSelcuk ALIBAZ vollstreckt.
14
Früh muss Aachen hier auswechseln: Rafael Gacia kommt nun für Kristoffer Andersen ins Spiel.
11
Tor! Heidenheim - WEHEN 0:1 - Der SVWW geht im Stadion des Favoriten in Front durch das Tor von Zlatko JANJIC.
10
Tor! DORTMUND II - Unterhaching 1:0 - Jonas HOFMANN befördert Dortmund weg vom Tabellenende.
10
Tor! Burghausen - KARLSRUHE 0:1 - Per Foulelfmeter bringt Hakan CALHANOGLU die Badener nach vorne.
8
Tor! AACHEN - Babelsberg 1:0 - Jubel im Tivoli, wo die Alemannia nun Dario SCHUMACHER nach seinem Führungstreffer feiert.
7
Die Gäste haben hier bislang mehr vom Spiel auf dem sehr nassen Geläuf, macht mehr nach vorne während sich die Arminia zunächst eher abwartend zeigt.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Drittliga-Spiele in diesem Augenblick an. Los geht es nun also!

Nur knapp über dem Strich stehen die Stuttgarter Kickers, Alemannia Aachen und Erfurt. Die Kickers treten beim FC Saarbrücken an, Aachen bekommt Besuch vom Achtzehnten aus Babelsberg und Erfurt gastiert in Offenbach.

Das sind alles Sphären, von denen Borussia Dortmund II oder Darmstadt nur träumen. Beide Teams haben erst 21 Punkte auf dem Konto, der BVB das schlechtere Torverhältnis. Im Fernduell geht es also darum, Anschluss zu halten. Die Dortmunder empfangen daheim den Tabellensechsten Unterhaching, Darmstadt ist beim VfB Stuttgart II zu Gast.

Hinter den beiden Verfolgern lauert der 1. FC Heidenheim auf Fehler und will seinen Teil beim Heimspiel gegen Wehen Wiesbaden erledigen - die Hessen sind jedoch eine wahre Wundertüte und als Gegner nur als unkonstaant einzuordnen.

Vielleicht noch etwas spannender als der Auftritt des Spitzenreiters ist das Derby zwischen Arminia Bielefeld und Preußen Münster. Der Tabellendritte von der Alm könnte mit einem Erfolg heute die Osnabrücker auf den dritten Platz verweisen - dieser winkt auch Münster, wenn es denn den DSC heute bezwingt. Das letzte Derby, nämlich das gegen die Mannschaft von Pele Wollitz, hatten die Adlerträger für sich entschieden.

Nachdem sich Osnabrück und Chemnitz am Ende mit einem 2:2 trennten und die Niedersachsen damit den Sprung an die Tabellenspitze verpassten, sind für den heutigen Tag acht Partien angesetzt. Unter anderem hat der Karlsruher SC die Chance, seinen Vorsprung auf Verfolger Osnabrück auszubauen - dazu müsste der KSC seine Auswärtsaufgabe bei Wacker Burghausen, das zuletzt Rostock unterlag, allerdings erfolgreich lösen.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 29. Spieltages.