BVB II
Letzte Aktualisierung: 06:22:06
Ticker-Kommentator: Matthias Reinders

An dieser Stelle endet die Konferenz der Dritten Liga. Morgen findet dann noch die Partie zwischen Leipzig und Duisburg statt. Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch einen schönen Nachmittag.

Regensburg verlor trotz einer 1.0 Führung das Heimspiel gegen Chemnitz mit 3:5. Unterhaching unterlag Darmstadt mit 2:4 . SV Wehen und Münster trennten sich 1:1. Auch Erfurt kam nicht über ein 1:1 gegen Burghausen hinaus.

Aufsteiger Holstein Kiel bleibt weiterhin ungeschlagen. Die Norddeutschen punkteten dreifach gegen Halle. Der Club aus Sachsen-Anhalt belegt nach der Niederlage im hohen Norden nun den letzten Platz. Als einzige Mannschaft der Dritten Liga ist der Hallesche FC noch punktlos.

Die Siegesserie der Osnabrücker endet am heutigen Nachmittag. Hansa Rostock setzt sich nach einer starken zweiten Halbzeit mit 2:1 (0:1) in der Osnatel-Arena durch. Die Niedersachsen rutschen auf Rang vier ab. Neuer Tabellenführer ist Heidenheim. Der FCH gewann mit 4:0 gegen den BVB.
90
Auf allen Plätzen sind die Spiele beendet!
Unterhaching-Darmstadt
90
Tor! Unterhaching – DARMSTADT 98 2:4. STROH-ENGEL hämmert den Ball in der fünften Minute der Nachspielzeit in die Maschen. Dritter Treffer für am heutigen Tag für den Offensivspieler.
Regensburg-Chemnitz
89
Tor! JAHN REGENSBURG – Chemnitzer FC 3:5. AMACHAIBOU kann erneut verkürzen. Es laufen jedoch schon die letzten Sekunden in Regensburg. Chemnitz wird somit höchstwahrscheinlich die Punkte aus dem Jahnstadion entführen.
Osnabrück-Rostock
87
Tor! VfL Osnabrück - HANSA ROSTOCK 1:2. SAVRAN trifft per Kopf zur Führung für die Hanseaten.
82
Tor! Unterhaching – DARMSTADT 98 2:3. STROH-ENGEL, der ja bereits in der Nachspielzeit das 2:0 für Darmstadt erzielte, lässt die Anhänger im Gästeblock erneut jubeln.
Heidenheim-Dortmund II
79
Tor! 1.FC HEIDENHEIM – Borussia Dortmund II 4:0. Die Ereignisse in Heidenheim überschlagen sich. MORABIT bugsiert das Leder ein weiteres Mal ins Netz der Dortmunder.
76
Tor! 1.FC HEIDENHEIM – Borussia Dortmund II 3:0. Und dann erhöht SÖKLER auf 3:0.
67
Tor! 1.FC HEIDENHEIM – Borussia Dortmund II 2:0. Nächster Treffer für die Gäste, NYARKO drückt den Ball ins eigene Netz.
Erfurt-Burghausen
61
Tor! RW Erfurt – WACKER BURGHAUSEN 1:1. Die Süddeutschen gleichen aus. PFLÜGLER ist der Torschütze.
64
Tor! Jahn Regensburg – CHEMNITZER FC 2:5. Die Defensive der Hausherren bricht komplett zusammen. PUSCH erhöht auf 5:2 für Chemnitz.
60
Tor! UNTERHACHING – Darmstadt 98 2:2. VOGLSAMMER gleicht aus!
Wehen-Münster
61
Tor! SV WEHEN WIESBADEN – Preußen Münster 1:1. Vunguidica spielt den Ball gefährlich vor den Preußen-Kasten. MINTZEL netzt anschließend mit dem linken Fuß zum Ausgleich ein,
56
Tor! UNTERHACHING – Darmstadt 98 1:2 DUHNKE erzielt den Anschlusstreffer im Süden der Republik.
Kiel-Halle
53
Die Norddeutschen führen weiterhin mit 1:0 gegen Halle. Kiels Keeper Riedmüller konnte soeben eine Hereingabe der Gäste sicher abfangen.
49
Tor! VfL Osnabrück - HANSA ROSTOCK 1:1. PLAT erzielt nach einer Ecke den Ausgleich. In der Defensive der Niedersachsen verlor zuvor Pisot das Kopfballduell. Damit kassieren die Hausherren den ersten Gegentreffer in dieser Saison.
48
Tor! JAHN REGENSBURG – Chemnitzer FC 2:4. Die Regensburger verkürzen auf 2:4. AMACHAIBOU ist der Torschütze für den Jahn.
2. Halbzeit
46
Die zweite Halbzeit beginnt!

Osnabrück führt im Spitzenspiel mit 1:0 gegen Hansa Rostock. Erfurt rückt zunächst auf Platz zwei vor. Die Rot-Weißen haben im Spiel gegen Burghausen (1:0) die Nase vorn. Die meisten Tore sahen die Zuschauer in Regensburg. Trotz eines 1:0 Vorsprungs liegen die Bayern nach 45 Minuten mit 1:4 hinten. Gleich geht es weiter!
Pause
45
Die erste Halbzeit ist auf allen Plätzen beendet.
45
Tor! Unterhaching – DARMSTADT 98 0:2. In der Nachspielzeit gelingt den Gästen sogar noch der zweite Treffer: STROH-ENGEL baut den Vorsprung im Sportpark auf 2:0 aus.
40
Tor! Unterhaching – DARMSTADT 98 0:1. Kurz vor der Pause fällt auch der erste Treffer in Unterhaching. IVANA lässt die Gäste jubeln.
42
Tor! Jahn Regensburg – CHEMNITZER FC 1:4. Zweiter Doppelpack der Gäste: GARBUSCHWESKI erhöht auf 3:1 und dann drückt FINK den Ball zum 4:1 in den Kasten der Oberpfälzer.
42
Tor! Jahn Regensburg – CHEMNITZER FC 1:3
38
Tor! SV Wehen Wiesbaden – PREUSSEN MÜNSTER 0:1. TAYLOR erzielt wenige Minuten vor der Pause den Führungstreffer für die Münsteraner.
Kiel-Halle
36
Lachheb (Halle) sieht die Gelbe Karte.
28
Tor! Jahn Regensburg – CHEMNITZER FC 1:2. Doppelschlag der Gäste: FINK trifft zunächst zum Ausgleich und Sportsfreund PUSCH schießt die Chemnitzer in Führung. In wenigen Minuten hat man das Spiel also gedreht.
25
Tor! Jahn Regensburg – CHEMNITZER FC 1:1
23
Tor! RW ERFURT - Wacker Burghausen 1:0. BRANDSTETTER nutzt einen Patzer der Gäste eiskalt aus.
23
Tor! 1.FC HEIDENHEIM - Borussia Dortmund II 1:0. SCHNATTERER kann sich durchsetzen, eiskalt bugsiert er das Leder wuchtig ins Netz.
24
Tor! VFL OSNABRÜCK - Hansa Rostock 1:0. HOHNESTEDT trifft nach einem Einwurf per Fallrückzieher zum 1:0 für den VfL.
21
Nach einem Foul sieht Maurice Müller (Burghausen) die erste Gelbe Karte der Begegnung.
18
Noch keine Tore im Spitzenspiel! Die Niedersachsen spielen den Ball von der rechten Seite in den Sechzehner. Nagy springt aber einen Meter am Ball vorbei.
14
Tor! JAHN REGENSBURG - Chemnitzer FC 1:0. Die Bayern erzielen den ersten Treffer im Jahnstadion. Thomas KURZ schließt aus kurzer Distanz sicher ab.
Kiel-Halle
8
Tor! HOLSTEIN KIEL - Hallescher FC 1:0. Perfekter Start für die Hausherren. Marc HEIDER schiebt zur Führung ein.
6
In der Anfangsphase versuchen die Oberpfälzer das Heft in die Hand zu nehmen. Bisher steht die Abwehr der Gäste ab sicher.
Kiel-Halle
3
Wetter verliert ein Duell in der Defensive gegen Lindenhahn, der Pass landet dann aber bei einem Spieler der Hausherren.
1. Halbzeit
1
Es geht los in der Dritten Liga!

Nach dem Absturz in die Dritte Liga wartet man in Regensburg auf den ersten Saisonsieg. Am letzten Spieltag unterlag man Duisburg mit 1:2. Die Oberpfälzer bekommen heute Besuch aus Chemnitz. Außerdem trifft Heidenheim auf die Nachwuchsmannschaft des BVB und Unterhaching spielt gegen Darmstadt 98. Morgen wird der Spieltag mit der Partie RB Leipzig gegen den MSV Duisburg beendet.

Der Aufsteiger Holstein Kiel ist nach 270 Minuten (plus Nachspielzeit) noch ungeschlagen. Nach dem Remis in Rostock fegte man Saarbrücken mit 5:1 vom Platz. Es folgte ein weiteres Unentschieden gegen die Stuttgarter Kickers. Heute empfangen die Norddeutschen Halle. Die Gäste zählen neben Burghausen zu den Sorgenkindern der Liga. Drei Spiele, drei Niederlagen lautet die Bilanz der Kicker aus Sachsen-Anhalt.

RW Erfurt bekommt es am vierten Spieltag mit Wacker Burghausen zu tun. Die Süddeutschen zählen in der frühen Phase der Saison zu den schwächsten Teams der Liga. In den ersten drei Partien kassierte man schon sieben Gegentore, erzielte nur einen Treffer und schob keinen Punkt auf die Habenseite.

Die Wiesbadener konnten ebenfalls schon neun Punkte sammeln. Mit einer Torbilanz von 8:2 belegt der SV Rang eins. Der heutige Gegner heißt Preußen Münster. Nach dem Pokalerfolg gegen den FC St. Pauli erkämpften sich die Münsteraner am letzten Spieltag in der letzten Minute noch einen Punkt im Heimspiel gegen Erfurt. Beim Stand von 2:3 zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Amaury Bischoff verwandelte den fälligen Strafstoß.

Das Spitzenspiel des Tages findet in Osnabrück statt. Der VfL hat den Tabellenvierten aus Rostock zu Gast. Die Niedersachsen sind perfekt in die Saison gestartet. Drei Siege wurden eingefahren, dazu kassierte man noch keinen Gegentreffer.

Zwei Begegnungen fanden bereits gestern statt: Elversberg und die Stuttgarter Kickers trennten sich 1:1 und der VfB Stuttgart II fuhr den ersten Dreier der Saison gegen Saarbrücken ein. Damit sind die Schwaben fast der halben Liga einen Schritt voraus, denn acht Teams blieben nach den ersten drei Spieltagen noch sieglos.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des vierten Spieltages.