Elversberg
Letzte Aktualisierung: 00:21:46
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns für heute aus der Dritten Liga und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag. Am morgigen Sonntag dann wird der Spieltag abgeschlossen durch das Duell zwischen dem VfL Osnabrück und dem MSV Duisburg - natürlich LIVE bei uns! Auf Wiedersehen!

Das Spitzenspiel hat am Ende Leipzig für sich entscheiden dank eines Kaiser'schen Sonntagsschusses obwohl Darmstadt über weite Strecken die bessere Mannschaft war. Da passt es gut ins Bild, dass Heidenheim seinen Heimsieg nur mit Hilfe eines Eigentors der Gäste hinbekommen hat. Wirklich souverän zeigten sich also die beiden Verfolger Unterhaching (4:0 über Stuttgart II) und Erfurt (3:0 in Dortmund). Auch Wehen hat heute gewonnen und so fällt Darmstadt zurück auf den sechsten Platz. Ganz unten in der Tabelle haben heute alle Teams gepunktet: Saarbrücken wie Burghausen einfach, die Stuttgarter Kickers feierten einen Heimsieg.
90
Schluss! Die Schiedsrichter haben die Spiele beendet!
S'brücken - Münster
90
Tor! SAARBRÜCKEN - Münster 2:2 - Es waren nur noch Sekunden zu spielen, Münster wähnte sich bereits als sicherer Sieger und dann besorgt Thomas RATHGEBER nach Vorarbeit von Deville den unerwarteten Ausgleich.
U'haching - Stuttgart
88
Tor! UNTERHACHING - Stuttgart II 4:0 - Entschieden war das Duell ohnehin schon, doch Pascal KÖPKE legt noch einen nach.
Regensburg - Kiel
86
Tor! REGENSBURG - Kiel 1:0 - Kurz vor dem Ende geht der Jahn in Führung! Romas DRESSLER netzt ein für die Oberpfälzer.
Chemnitz - Wehen
85
Platzverweis! Fabian Stenzel holt sich nach einer Grätsche gegen Jänicke die Rote Karte ab und trottet in die Kabine.
82
Tor! Chemnitz - WEHEN 1:2 - Das Spiel ist gedreht! Luca SCHNELLBACHER bringt die Gäste rund zehn Minuten vor dem Ende nach vorne.
Dortmund - Erfurt
77
Tor! Dortmund II - ERFURT 0:3 - Und da klingelt es gleich erneut, denn auch Mijo TUNJIC trägt sich ein in die Liste der Torschützen.
75
Tor! Dortmund II - ERFURT 0:2 - Fünf Minuten nach seiner Einwechslung baut Patrick GÖBEL den Vorsprung der Gäste aus.
72
Florian Bichler ersetzt bei der Spielvereinigung den Kollegen Marius Willsch.
Darmstadt - Leipzig
68
Tor! Darmstadt - LEIPZIG 0:1 - Eigentlich hatten sich die Lilien nach dem Wiederanpfiff mehr vom Spiel erarbeitet, aber das Tor machen nun die Gäste durch Dominik KAISER, der aus dem Mittelfeld vorgeht, keine Anspielstation findet und schließlich aus 25 Metern oben rechts in die Ecke trifft.
66
Tor! Saarbrücken - MÜNSTER 1:2 - Die Adlerträger legen wieder vor. Siegert flankt den Ball vom Flügel vor den Kasten, wo Matthew TAYLOR keine Mühe hat, einzunicken.
63
Bei den Störchen ersetzt nun Stürmer Fiete Sykora den Mittelfeldmann Heider.
62
Mit Martin Röser kommt beim SVWW nun ein frischer Mittelfeldspieler für Julian Grupp.
St. Kickers - Halle
56
Tor! STUTTGARTER KICKERS - Halle 1:0 Zum Sprung über den Strich reicht es noch nicht, aber Elia SORIANO bringt die Kickers in Front.
55
Tor! UNTERHACHING - Stuttgart II 3:0 - Da klingelt es schon wieder im Stuttgarter Tor! Janik HABERER baut den Vorsprung der Oberbayern weiter aus.
51
Tor! Chemnitz - WEHEN 1:1 - An der Gellerstraße kommen die Hessen zum Ausgleich und zwar per Foulelfmeter, den Tobias JÄNICKE verwandelt.
49
Tor! SAARBRÜCKEN - Münster 1:1 - Wohl den Zuschauern, die nach der Pause wieder rechtzeitig auf den Plätzen waren, denn Nils FISCHER haut den Ball nach einem zu kurz geklärten Freistoß an Masuch vorbei in die Maschen.
48
Tor! UNTERHACHING - Stuttgart II 2:0 - Einen glänzenden Start nach Wiederanpfiff erwischen die Hachinger, die durch Mario ERB nachlegen.
Heidenheim - Elversberg
48
Tor! HEIDENHEIM - Elversberg 1:0 - Marc Schnatterer bringt das Leder von der Eckfahne rein und am zweiten Pfosten lenkt Marc GROSS dieses ins eigene Tor. Bitter für die Gäste.
46
Sinan Gümüs kommt beim schwäbischen Nachwuchs für den Kollegen Berko in die Mannschaft.
2. HZ
46
Die Mannschaften stehen wieder auf den Plätzen. Weiter geht es mit dem zweiten Durchgang!
45
Die Spiele gehen in die Halbzeitpause und wir gehen mit. Bis gleich!
45
Der Ball liegt im Tor der Hausherren, doch die Anerkennung wird wegen einer Abseitsstellung berechtigt verweigert. Vaccaro hatte nach Kopfballvorlage von Kyreh eingenickt.
36
Die Saarländer wechseln taktisch Muhittin Bastürk kommt zehn Minuten vor der Pause für Piotrowski. Elversberg tut sich bislang schwer gegen den Tabellenführer.
36
Die Kieler müssen sich etwas zurücknehmen - binnen zwei Minuten werden sowohl Hermann als auch Gebers mit Gelb verwarnt.
Rostock - Burghausen
35
Tor! Rostock - BURGHAUSEN 1:1 - Die Antwort der Gäste lässt nicht lange auf sich warten. Henrich BENCIK trifft zum Ausgleich. Alles wieder offen im Norden!
29
Tor! UNTERHACHING - Stuttgart II 1:0 - Die Münchner Vorstädter gehen dank des Treffers von Benjamin SCHWARZ in Führung.
28
Tor! Dortmund II - ERFURT 0:1 - Auch im Stadion Rote Erde jubeln die Gäste, denn Andreas WIEGEL netzt ein für die Thüringer.
27
Tor! ROSTOCK - Burghausen 1:0 - An der Ostseeküste dreht Mustafa KUCUKOVIC jubelnd ab - der FC Hansa liegt vorne!
25
Tor! Saarbrücken - MÜNSTER 0: 1 - Stefan KÜHNE legt sich den Ball auf den Punkt und verwandelt den Strafstoß unten rechts in die Maschen.
24
Platzverweis! Tim Stegerer wird wegen einer Notbremse gegen Siegert des Feldes verwiesen. Außerdem gibt es Elfmeter für die Preußen.
24
Nachdem eben schon Chemnitz' Cinar verwarnt worden ist, muss nun Wehens Jänicke zur Entgegennahme des Kartons antreten.
21
Und schon wieder gibt es hier Gelb und zwar gegen Leipzigs Heidinger.
19
Tor! CHEMNITZ - Wehen 1:0 - Das erste Tor des Wochenendes darf Anton FINK feiern. Der Torjäger bringt den CFC vor heimischen Publikum aus 13 Metern in Führung. Kegel hatte nach Vorarbeit von Pfeffer abgelegt.
14
Michael Stegmayer kann Poulsen im Mittelfeld nicht folgen und kann den Dänen nur mit unlauteren Mitteln stoppen - das gibt Gelb.
10
Die Zuschauer am Böllenfalltor sehen bislang ein recht kurzweiliges Spitzenspiel, das von beiden Mannschaften sehr engagiert geführt wird, mitunter rustikal, wie von Leipzigs Christian Müller, der Gelb kassiert.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Spiele in diesem Augenblick an. Los geht es!

Vor den Salzachstädtern rangiert der 1. FC Saarbrücken. Die Sasic-Elf empfängt daheim Preußen Münster, das sich schon aus der Krise geschossen wähnte, zuletzt aber gegen Darmstadt und Rostock das Nachsehen hatte. Zwischen den beiden Kontrahenten stehen im Augenblick die Stuttgarter Kickers, die Den Halleschen FC empfangen. Da unten gar nicht reinrutschen wollen Regensburg und Kiel - heute ringen sie im direkten Duell um die Punkte.

Am Tabellenende steht, drei Punkte hinter dem ersten Nichtabstiegsplatz, Wacker Burghausen. Die Oberbayern, die bei den zuletzt wieder stärker gewordenen Rostockern gefordert sind, haben unter der Woche die nächste Hiobsnachricht hinnehmen müssen: Im Moment reichen die knappen Finanzmittel nicht einmal für ein Wintertrainingslager. Sportlich zeigte man sich derweil beim 2:1 über Darmstadt deutlich verbessert.

Kaum weniger Brisanz bietet das Spiel Unterhaching gegen Stuttgart II, den Fünften gegen den Vierten. Wie Elversberg können natürlich auch diese Teams oben rankommen. Außerdem dürfen Erfurt, das in Dortmund gastiert, und Wehen, das in Chemnitz antritt, ein Wörtchen mitreden.

Sechs Punkte Vorsprung vor RB Leipzig hat Spitzenreiter Heidenheim vor seinem heutigen Heimspiel gegen den SV 07 Elbersberg, der sich mit einem Auswärtssieg selbst nach oben würde orientieren können, doch einen Patzer daheim wird der FCH sich kaum leisten wollen angesichts der Tatsache, dass man sich heute würde weiter absetzen können, weil sich Darmstadt 98 und Leipzig im Verfolgerduell direkt gegenüber stehen und unter Umständen gegenseitig die Punkte wegnehmen.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 16. Spieltages.