Münster
Letzte Aktualisierung: 22:22:49
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns an dieser Stelle für dieses aus der Dritten Liga und wünschen Ihnen schöne Feiertage und einen guten Rutsch. Weiter geht es ab dem 25. Januar 2014 - LIVE bei uns!

Ebenfalls große Gewinner heute sind die Stuttgarter Kickers, Jahn Regensburg und der Chemnitzer FC, die sich mit ihren Auswärtssiegen von der Abstiegszone absetzen konnten während Halle, Saarbrücken und Burghausen allesamt das Nachsehen hatten.

Leipzig kommt einen weiteren Schritt ran an Heidenheim, denn während die Sachsen ihr Heimspiel für sich entschieden, musste der Tabellenführer kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich hinnehmen. Ebenso musste sich Rostock mit einer Punkteteilung in Kiel abfinden, was Darmstadt den dritten Platz lässt.
90
Schluss!
Osnabrück - Chemnitz
90
Tor! Osnabrück - CHEMNITZ 0:2 - In der dritten Minute der Nachspielzeit schließt Maik KEGEL einen Konter der Gäste erfolgreich ab.
Erfurt - St.Kickers
90
Tor! Erfurt - STUTTGARTER KICKERS 1:2 - Den folgenden Elfmeter verwandelt Vincenzo MARCHESE zum Sieg.
90
Platzverweis gegen Erfurts Czichos wegen grobem Fouls.
Wehen - S'brücken
90
Saarbrückens Forkel muss nach der Ampelkarte etwas früher in den Feierabend.
Heidenheim - Duisburg
90
Tor! Heidenheim - DUISBURG 2:2 - Wieder kein Sieg für den FCH, denn Kingsley ONUEGBU trifft Sekunden vor dem Abpfiff zum Ausgleich.
U'haching - Regensburg
90
Tor! Unterhaching - REGENSBURG 0:4 - Das wird ein herbe Heimschlappe für die Spielvereinigung, zumal Fabian TRETTENBACH nun seinen zweiten Treffer markiert.
Burghausen - Münster
88
Tor! Burghausen - MÜNSTER 2:4 - Der Sack dürfte zu sein durch diesen Treffer von Marcus PIOSSEK kurz vor Ende des Spiels.
83
Tor! Burghausen - MÜNSTER 2:3 - Pech für den Tabellenletzten! Grote bringt den Ball von der Eckfahne rein und Burghausens Tobias SCHRÖCK bugsiert das Leder ins eigene Tor.
86
Tor! Leipzig - HALLE 2:1 - Sören BETRAM bringt den HFC kurz vor dem Ende per Foulelfmeter noch einmal ran.
Kiel - Rostock
80
Auf der Suche nach dem Impuls für die Schlussphase wechselt Andreas Bergmann nun Nikolaos Ioannidis ein für Johan Plat.
75
Tor! HEIDENHEIM - Duisburg 2:1 - Der Spitzenreiter liegt nach dem durch Patrick MAYER verwandelten Elfmeter nun vorne. Schnatterer war im Strafraum gefallen.
66
Mit Rogier Krohne kommt mal wieder der Offensiv-Joker der Preußen - er ersetzt Matthew Taylor. Ebenfalls neu ist Mehmet Kara, der für Siegert gekommen ist.
Leipzig - Halle
65
Tor! LEIPZIG - Halle 2:0 - Die Sachsen-Anhalter müssen ein bisschen aufmachen und da legen die "Brausekicker" gleich nach durch das Tor von Yussuf POULSEN.
57
Tor! KIEL - Rostock 2:2 - Kiel hat die Antwort! Die Störche sind mit Hansa nach dem Tor von Tim SIEDSCHLAG wieder auf Augenhöhe.
55
Tor! Unterhaching - REGENSBURG 0:3 - So langsam wird es deutlich im Sportpark, denn der Jahn baut die Führung nach dem Seitenwechsel durch Abdenour AMACHAIBOU aus.
53
Tor! BURGHAUSEN - Münster 2:2 - Vom Punkt können die Hausherren auch, wie Christoph BURKHARD in diesem Moment beweist.
51
Tor! LEIPZIG - Halle 1:0 - Nach feinem Zuspiel von Müller bringt Dominik KAISER das LEder im Tor des HFC unter.
53
Zweimal Gelb binnen weniger Sekunden. Die beiden Stuttgarter Marchese und Leutenecker werden notiert.
50
Tor! Burghausen - MÜNSTER 1:2 - Nach einem Foul an Taylor gibt es wieder Elfmeter für die Gäste. Dennis GROTE tritt erneut an und verwandelt auch seinen zweiten Strafstoß.
47
Hachings Haberer startet etwas zu schwungvoll in den zweiten Durchgang und sieht Gelb.
2. HZ
46
Die Akteure kehren auf die Plätze zurück. Weiter geht es!
45
Nach dem Halbzeitpfiff war es hier zu einer Rudelbildung gekommen - in der Folge dessen sehen Furuholm und Frahn die Gelbe Karte.
45
Die Spiele gehen in die Halbzeitpause und wir gehen mit. Bis gleich mit der zweiten Hälfte!
44
Tor! BURGHAUSEN - Münster 1:1 - Für das Schlusslicht trifft kurz vor dem Pausenglühwein Marco HOLZ.
44
Tor! Kiel - ROSTOCK 1:2 - Das Spiel ist gedreht! Alexandre MENDY bringt die Gäste noch vorn der Pause nach vorne!
43
Tor! HEIDENHEIM - Duisburg 1:1 - Der Ausgleich auch hier und zwar durch Marc SCHNATTERER.
41
Tor! Kiel - ROSTOCK 1:1 - Unglücklich für die Kieler, die den Ball nach einer Ecke nicht wegbekommen und so kann Halil SAVRAN nach einer unfreiwilligen Vorlage von Sykora nur noch abstauben.
36
Nach dem nicht gegeben Tor hat sich der Hallesche FC leichte Vorteile erarbeitet, macht etwas mehr nach vorne, bringt die Leipziger Abwehr aber im Moment nicht in echte Verlegenheit.
35
Tor! ERFURT - Stuttgarter Kickers 1:1 - Alles wieder offen in Thüringen, wo RWE durch Jonas NIETFELD zum Ausgleich kommt.
31
Tor! WEHEN - Saarbrücken 1:0 - Nachdem der Sportsfreund Jänicke im Sechzehner zu Fall gekommen war, verwandelt Michael WIEMANN den Strafstoß.
29
Für Franziskus ist das Spiel bereits beendet - Ruben Popa kommt für ihn ins Team.
28
Tor! Unterhaching - REGENSBURG 0:2 - Romas DRESSLER bugsiert das Leder an Korbinian Müller vorbei und die Oberpfälzer bauen den Vorsprung aus.
24
Tor! Burghausen - MÜNSTER 0:1 - Elfmeter für die Adlerträger nach einem Foul an Piossek. Dennis GROTE legt sich den Ball auf den Punkt und verwandelt sicher.
22
Tor! Osnabrück - CHEMNITZ 0:1 - Verdiente Führung für die Sachsen. Nach feinem Spiel durch Garbuschewski vor das Tor drückt Benjamin FÖRSTER das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen.
18
Tor! Unterhaching - REGENSBURG 0:1 - Der Jahn liegt vorne im Derby. Fabian TRETTENBACH überwindet dem Schlussmann der gastgebenden Oberbayern.
15
Tor! KIEL - Rostock 1:0 - Im Duell der Ostseestädter ist es Kiel, das durch Marc HEIDER das erste Tor markiert - sein sechster Treffer seit dem Sommer.
17
Thomas Steinherr wird sich fortan etwas zurücknehmen müssen, denn er hat gerade die Gelbe Karte gesehen.
6
Kein Tor! Die Musik spielt schon, Zuschauer liegen sich in den Armen, doch der Treffer von Frahn wird wegen einer Abseitsstellung nach Zuspiel von Poulsen am Ende doch nicht gegeben.
4
Tor! Erfurt - STUTTGARTER KICKERS 0:1 - Auch im Steigerwald jubeln die Gäste früh. Marco CALAMITA bringt die Schwaben in Front.
4
Tor! Heidenheim - DUISBURG 0:1 - Der Tabellenführer gerät auf eigenem Platz früh in Rückstand durch den Treffer von Patrick ZOUNDI.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Spiele in diesem Augenblick an. Los geht es!

Komplettiert wird die heutige Runde durch die Spiele Osnabrück gegen Chemnitz, bei dem Anton Fink wegen einer Leisten-OP fehlt, sowie Unterhaching gegen Regensburg.

Wagen wird also einen Blick nach ganz unten, nach Burghausen. Die Oberbayern haben vor ihrem Spiel gegen Münster noch zwei Punkte Rückstand auf Saarbrücken, das in Wehen gastiert, doch die Aufgabe für die Oberbayern ist keine leichte, denn die Preußen sind seit fünf Spielen ohne Niederlage. Die Stuttgarter Kickers könnten über den Strich springen - einen Erfolg in Erfurt vorausgesetzt.

Vor den Verfolgern muss sich Leipzig vor Weihnachten jedoch nicht mehr fürchten. Darmstadt ist zwar auf zwei Punkte dran, hat aber gestern schon in Elversberg seine drei Zähler (3:0) eingefahren und Rostock, das heute zum Nordduell in Kiel antritt, hat ein zu schlechtes Torverhältnis.

Während es für Herbstmeister Heidenheim nach dem Ende der Siegesserie in Regensburg (0:0) heute darum geht, ein gutes Jahr mit einem Sieg daheim gegen Duisburg abzuschließen, will Leipzig im Derby daheim gegen Halle den Anschluss halten - da wäre ein Heimsieg eine gute Voraussetzung.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 21. Spieltages.