Wir bedanken uns für Ihr Interesse und verabschieden uns mit dem Hinweis auf die Partie zwischen RB Leipzig und dem VfL Osnabrück am morgigen Sonntag. Auf Wiedersehen und einen schönen Tag!

Schluss! Die Unparteiischen beenden die Partien.
89
Fallrückzieher von Daniel Franziskus. Der Ball landet jedoch im Aus. Trotzdem sehenswert.
Rostock - Darmstadt
89
Darmstadt sammelt Punkte... und Karten. Gelb für Jan Zimmermann. Der Torhüter wird wegen Zeitspiels verwarnt.
Duisburg - Kiel
84
Gelb für Kiels Rafael Kazior. Durch ein taktisches Foulspiel wird der Kapitän den Kielern im nächsten Spiel fehlen.
St. Kickers - Chemnitz
88
Tor! St. Kickers - CHEMNITZ 0:3. Das war es dann auch in Stuttgart. Anton FINK macht den Deckel drauf und sorgt für gute Stimmung unter den mitgereisten Fans.
Wehen - Elversberg
86
Elversburg bemüht sich, allerdings kann man anhand des 30 Meter Torschussversuchs von Milad Salem sehen, dass dies einfach nicht reicht.
82
Gelbe Karte nochmal in Duisburg. Phil Ofosu-Ayeh agiert übermotiviert und wird verwarnt.
82
Noch etwa zehn Minuten sind in Rostock zu spielen. Darmstadt verwaltet die Führung, Rostock fehlen die Mittel.
Erfurt - Stuttgart II
75
Tor! Erfurt - STUTTGART II 4:2. Erneut Carsten KAMMLOTT der Torschütze.
Münster - Heidenheim
73
Das bekommt nun auch der Schiedsrichter Patrick Alt zu spüren. Dieser wird von Frank Schmidt energisch angegangen. Wirklich etwas vorwerfen kann man ihm jedoch nicht.
70
Auch nach rund 70 Minuten deutet aktuell nichts darauf hin, dass Heidenheim auch in Münster seine Serie fortsetzen kann.
78
Tor! WEHEN - Elversberg 3:0. Jose VUNGUIDICA sorgt für die Entscheidung in Wiesbaden. Hier sollte nichts mehr passieren.
74
Tor! HALLE - Regensburg 4:1. Ehrentreffer durch Daniel FRANZISKUS.
74
Gelb für Aaron Berzel von Darmstadt 98. Mehr passiert hier aktuell jedoch nicht.
Burghausen - U'haching
71
Nun dürfen alle Wacker-Anhänger noch rund 20 Minuten zittern. Die Bedeutung des Dreiers wäre immens.
70
Tor! BURGHAUSEN - Unterhaching 1:0. Mehr Drama geht kaum! Nun treffen die Hausherren doch zur so wichtigen Führung. Angelo HAUK lässt die Fans jubeln. Auch Trainer Uwe Wolf kann sein Glück kaum fassen.
70
Tor! HALLE - Regensburg 4:0. Akaki GOGIA ist der Torschütze. Noch 20 Minuten um etwas für das eigene Torverhältnis zu tun.
68
Tor! Erfurt - STUTTGART II 3:2. Lebenszeichen der Gäste. Manuel JANZER verkürzt.
66
Ganz, ganz bittere Szenen die sich in Burghausen abspielen. In einem Spiel wo es um weit mehr geht als um drei Punkte, verschießt Christoph Burkhard den fälligen Strafstoß. Fassungslosigkeit in den Gesichtern.
66
Elfmeter für Burghausen! Reicht es zur Führung?
65
Tor! HALLE - Regensburg 3:0. Timo FURUHOLM sorgt für die Entscheidung. Bereits Furuholms zweiter Treffer am heutigen Nachmittag.
Saarbrücken - Dortmund II
60
In Saarbrücken führen die Gäste aus Dortmund noch immer mit 1:0. Noch haben die Gastgeber jedoch rund 30 Minuten Zeit.
55
Florian Brügmann vergibt die Chance zur Entscheidung. Der Spieler aus Halle scheitert mit seinem Elfmeter an Torhüter Hendl - weiter 2:0.
56
Tor! DUISBURG - Kiel 1:1. Erneut ist es ein Freistoß von Kazior der für Gefahr sorgt. Letztlich ist es Fabian WETTER der den Ball ins Tor der Gastgeber lenkt.
50
Kurzer Blick nach Burghausen: Das Spiel begann recht ansprechend, ließ dann jedoch stark nach. Auch in Halbzeit zwei kein Highlight des Spieltages.
53
Gelb für Philip Heise. Heidenheim versucht anscheinend über Zweikämpfe in die Partie zu finden. Die Zeit läuft unerbittlich gegen die Serie.
54
54 Minuten hat es gedauert bis Stuttgart zu seinem ersten Eckball kommt. Statt jedoch selbst gefährlich zu werden, entwickelt sich die Situation zum Konter der Hausherren. Torhüter Kevin Müller rettet jedoch.
53
Tor! WEHEN - Elversberg 2:0. Nach einer Ecke ist es Marcus MANN der zum 2:0 per Kopf trifft. Elversberg muss reagieren. Torhüter Kronholm sah bei der Aktion allerdings alles andere als gut aus!
52
Mangelndes Engagement kann man den Gästen nun wirklich nicht vorwerfen. Etwas Zählbares will bisher allerdings auch in Halbzeit zwei nicht herausspringen.
48
Darmstadt macht das gut, die Gäste lassen einfach nichts zu. Rostock nun aber deutlich bemühter.
47
Tor! ERFURT - Stuttgart II 3:1. Blitzstart in die zweite Spielhälfte für die Hausherren. Kevin MÖHWALD trifft nach Vorlage von Strangl.
46
Gäste-Trainer Dietmar Hirsch versucht neuen Wind in die Partie zu bringen und wechselt gleich doppelt. Den Effekt, sofern es einen gibt, werden wir sicherlich gleich bemerken.
2. Halbzeit

Die Mannschaften sind wieder da. Es kann weitergehen!
Halbzeit

Nach dieser Chance wird auch die letzte noch laufende Partie abgepfiffen und auch wir verabschieden uns in die Halbzeitpause.
43
Elia Soriano trifft... allerdings nur das Aluminium. Nach einem kapitalen Fehler in der Abwehr der Gäste ist es Soriano der am schnellsten schaltet, sein Schuss landet jedoch nur an der Querlatte. Knapp, knapp.
45
Tor! ERFURT - Stuttgart II 2:1. Carsten KAMMLOTT schockt die Gäste und stellt vor der Halbzeit auf 2:1 für Erfurt.
44
Tor! DUISBURG - Kiel 1:0. Alles sah nach einem Unentschieden zur Halbzeit aus. Kingsley ONUEGBU ist damit jedoch nicht einverstanden und sorgt kurz vor dem Halbzeitpfiff für die Führung.
39
Nächste Verwarnung in der Konferenz. Diesmal erwischt es den Chemnitzer Marc Lais.
38
Tor! HALLE - Regensburg 2:0. Timo FURUHOLM macht es besser als sein Mannschaftskollege und trifft zum verdienten 2:0 für die Gastgeber. Erneut war ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung der Auslöser.
37
Regensburg wackelt. Allerdings schafft es Sembolo nicht den schweren Fehler der Hintermannschaft zu nutzen.
34
Pfosten! Unglaublich. Nach einem Freistoß durch Kazior steigt Tim Danneberg am höchsten und drückt die Kugel ans Aluminium. Duisburg schrammt haarscharf am Rückstand vorbei.
33
Die Partie wird zur Zeit eher durch Unterbrechungen gekennzeichnet, als durch spielerische Highlights. Den Hausherren dürfte dies beim aktuellen Zwischenstand allerdings herzlich egal sein.
31
Unterhaching präsentiert sich bisher ungefährlich und schafft es nicht den Weg ins Spiel zu finden. Die Gastgeber machen jedoch zu wenig aus dieser Möglichkeit. So bleibt es beim torlosen Remis.
30
Eine halbe Stunde ist bereits in Duisburg gespielt, aktuell steht es 0:0. Die besseren Chancen haben jedoch die Hausherren. Schön für die Statistik, was letztlich zählt sind allerdings Tore.
30
Eine Verwarnung gibt es auch aus Rostock zu vermelden. Der Darmstädter Marcel Heller sieht Gelb.
31
Nach Toren stand es bereits 1:1 - nun ist dies auch nach der Anzahl der Verwarnungen der Fall. Tim Leibold sieht Gelb.
27
Die Führung ist vollkommen verdient. Der Truppe von Frank Schmidt fehlt es bis zu diesem Zeitpunkt schlichtweg an Ideen.
26
Tor! MÜNSTER - Heidenheim 2:0. Doppelschlag von Dominik SCHMIDT. Münster nutzt eine weitere Heidenheimer Unzulänglichkeit und erhöht.
23
Gelbe Karte für Oliver Hein. Erste Reaktion auf den Rückstand? Die Fans würden sicherlich eher einen Treffer favorisieren.
25
Tor! St. Kickers - CHEMNITZ 0:2. Ronny GARBUSCHEWSKI erhöht auf 2:0. So langsam müssen sich die Kickers etwas einfallen lassen.
22
Tor! HALLE - Regensburg 1:0. Erster Eintrag aus Halle und direkt ein Treffer. Akaki GOGIA bringt den FC in Führung.
19
Tor! MÜNSTER - Heidenheim 1:0. Heidenheim liegt zurück, Torschütze Dominik SCHMIDT. Endete die Serie der Gäste?
15
Die ersten fünfzehn Minuten sind auch in Münster absolviert. Bisher kann das Spiel durchaus überzeugen, der erwartete Unterschied zwischen den Mannschaften ist bisher nicht zu erkennen.
15
Tor! Rostock - DARMSTADT 0:1. Dominik STROH-ENGEL sorgt für die Führung der Gäste und stellt den Rekord auf 23 Treffer.
16
Tor! St. Kickers - CHEMNITZ 0:1. Torschütze Maik Kegel!
14
Die Partie kann bisher nicht überzeugen. Beide Mannschaften schaffen es nicht das Spiel für sich zu beanspruchen. Viel Luft nach oben ist bei dem Gebotenen auf jeden Fall.
15
Tor! ERFURT - Stuttgart 1:1. Da ist der Ausgleich! Marius STRANGL bringt das Stadion zum Jubeln.
14
Gelbe Karte für den Erfurter Luka Odak.
6
Tor! Saarbrücken - DORTMUND II 0:1. Wie gewohnt werden wir in der Konferenz mit Toren geradezu verwöhnt. Im Saarland trifft David SOLGA.
9
Auch in Burghausen gibt es die erste Chance zu vermelden. Nach einem Freistoß durch Pflügler ist es Kulabas der völlig freistehend vergibt. Der Pfosten rettet für die Gäste.
8
Wehen-Wiesbaden legt nach. Vunguidica verfehlt mit seinem Schuss jedoch haarscharf den Kasten. Knappes Ding!
6
Tor! Erfurt - STUTTGART II 0:1. Pascal BEIER sorgt für die frühe Führung der Schwaben. Es war die erste Offensivaktion der Gäste - das nennt man Chancenverwertung!
5
Tor! WEHEN - Elversberg 1:0. Torschütze ist Nils-Ole BOOK. Starker Beginn der Gastgeber. Und damit ist die Konferenz auch was Tore angeht eröffnet!
4
Nach einem Foul an Nico Herzig gibt es Freistoß für die Hausherren. Eine Torchance entwickelt sich daraus jedoch nicht.
2
Im Hinspiel gab es ein 6:0 für die Gäste aus Darmstadt. Hansa sinnt auf Revanche und startet energisch in die Partie.

Die Unparteiischen pfeifen die Spiele an. Los geht's!

Abgerundet wird der Spieltag von der Partie zwischen RB Leipzig und dem VfL Osnabrück. Diese findet jedoch als einziges Spiel erst am Sonntag statt.

Im Rahmen der weiteren Partien des Samstags empfängt Rot-Weiß Erfurt Stuttgart II, der Hallesche FC trifft auf Jahn Regensburg und die Stuttgarter Kickers haben es mit dem Chemnitzer FC zu tun. Außerdem gastiert Kiel beim MSV Duisburg.

Um den buchstäblich letzten Strohhalm geht es im direkten Duell zwischen Wacker Burghausen und der SpVgg Unterhaching. Das Schlusslicht der Tabelle hat nach 28. Spieltagen sieben Punkte Rückstand auf die Hachinger, die mit 32 Punkten auf Platz 18 und damit ebenfalls auf einem Abstiegsplatz liegen. Verliert Wacker das Heimspiel war es das wohl mit dem Klassenerhalt.

Wir wagen einen Sprung an das andere Ende der Tabelle: Im Saarland geht es um Abstiegskampf pur. Der 1. FC Saarbrücken empfängt die U23 von Borussia Dortmund und benötigt unbedingt einen Sieg, um die Möglichkeit des Klassenerhalts nicht aus den Augen zu verlieren. Hoffnung macht in diesem Zusammenhang die Tatsache, dass die letzten beiden Heimspiele gewonnen werden konnten und der BVB zuletzt nicht überzeugen konnte.

Deutlich entspannter ist die Lage beim 1. FC Heidenheim. Zwar ließ das Team von Trainer Frank Schmidt zuletzt Punkte liegen, hat jedoch noch immer einen mehr als komfortablen Vorsprung von zwölf Zählern auf Darmstadt. Preußen Münster geht, trotz einer Serie von fünf Partien ohne Niederlage, als klarer Außenseiter in die Begegnung. Trainer Ralf Loose gibt sich trotzdem kämpferisch: "In einem Spiel ist immer alles möglich", stachelt er seine Elf an.

Am 29. Spieltag ist Darmstadt 98 zu Gast bei Hansa Rostock. Die Lilien, seit elf Spielen ungeschlagen, befinden sich mit sieben Punkten Vorsprung vor den Rostockern auf Rang drei der Tabelle. Der Gastgeber liegt punktgleich mit dem viertplatzierten VfL Osnabrück auf Platz fünf. Gewinnen die Hessen das direkte Duell, ist die Relegation in greifbarer Nähe. Für Rostock hingegen ist ein Sieg wohl die letzte Chance auch weiterhin im Rennen um den Aufstieg in die 2. Liga zu bleiben.