AAC
Uhlsport Park
SpVgg Unterhaching
2:2
Fazit: Und dann pfeift Schiedsrichter Daniel Bartnitzki das Spiel ab. Am Ende steht ein 2:2-Unentschieden und das geht in Ordnung. Ein wildes Ende rundet diese Partie ab. Während in der ersten Hälfte die Führung für die Veilchen verdient war, hat die Sportvereinigung die zweite Hälfte über weite Strecken dominiert. Auch die Führung in der zweiten Halbzeit war verdient, doch am Ende sind die Rot-Blauen zu passiv geworden und haben den Sachsen zu Torchancen verholfen. Über weite Strecken der Begegnung war es deutlich fehlerbehaftet, sodass vor allem Umschaltmöglichkeiten immer wieder verpufften. In den Schlussphasen beider Hälften ging es jedoch ordentlich zur Sache und die Zuschauer bekamen einiges geboten. Jetzt steht für beide Teams eine englische Woche bevor. Während Unterhaching es auswärts mit Hansa Rostock zu tun bekommt, sind die Sachsen zuhause im Topspiel gegen Wehen Wiesbaden gefordert.
90. | Tooor für Erzgebirge Aue, 2:2 durch Steffen Nkansah. Da ist der späte Ausgleich für die Veilchen! Marcel Bär wird 7 Meter halblinker Position vor dem Tor angespielt, kann sich drehen und sofort abschließen. Er visiert das lange Eck an. Konstantin Heide hält den Schuss stark, aber der Abpraller landet bei Steffen Nkansah, der 10 Meter zentral vor dem Tor steht. Sein Kopfball findet dann den Weg ins verwaiste Tor.