SVS
WIRmachenDRUCK Arena
VfB Stuttgart II
3:1
Fazit: Der VfB Stuttgart II bezwingt den TSV 1860 München mit 3:1. In der ersten halben Stunde tat sich zunächst wenig, ehe Jarzinho Malanga die Schwaben mit einem schönen Schlenzer in Führung bringen konnte. Die Münchner konnten zunächst nicht reagieren, kamen nach Pfiffen zum Pausenpfiff aber mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine. Stuttgart-Keeper Dennis Seimen rettete mehrmals stark, ehe Thomas Kastanaras einen Fehler in der Löwen-Abwehr ausnutzen und auf 2:0 stellen konnte. Wenig später kam es für den TSV 1860 aber erst so richtig knüppeldick. Dominik Nothnagel versuchte sein Glück aus 60 Metern und überwand den etwas zu weit vor dem Tor stehenden Vollath auf spektakuläre Art und Weise. Selbst wenn die Löwen in der 83. Minute immerhin noch durch Schubert auf 1:3 verkürzen konnten, brannte in der Endphase nichts mehr an. Stuttgart II springt damit auf Rang vier in der Tabelle, die Münchner rangieren hingegen nach zwei Niederlagen auf Platz 19.
90. | Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft und der VfB hat den Ball im Mittelfeld. Damit dürfte es das auch gewesen sein.
90. | Benjamin Boakye tanzt Verlaat mit einem Übersteiger aus und kann sich nur noch mit einem Foul helfen. Folgerichtig gibt es nun 20 Meter vor dem Tor einen Freistoß für Stuttgart. Luan Simnica führt aus und hebt den Ball gekonnt über die Mauer. Letztlich prallt der tolle Standard an den Kreuzeckpfosten. Vielleicht wäre das ein wenig des Guten zu viel gewesen.
90. | Nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte wackelt die Stuttgarter Abwehr. Leon Reichardt lässt sich zu leicht von Eliot Muteba aus der Balance bringen, dessen Abschluss aus acht Metern dann aber viel zu zentral ist. Ein solcher Schuss ist natürlich gar kein Problem für Dennis Seimen.