England
5:3 i.E.
(0:0 | 1:1 | 1:1)
Schweiz
Von dieser Stelle soll es das gewesen sein. Wir danken für das Interesse und verweisen auf das letzte Viertelfinale, welches in wenigen Minuten beginnen wird. Viel Spaß dabei und noch einen schönen Abend!
Dabei hatte die Nati unglücklich das Nachsehen, ein schlechter Elfmeter gab den Ausschlag. Im Nachhinein hat man einfach zu viel Zeit ungenutzt verstreichen lassen. Die Engländer sind keine Übermannschaft, die wären für die Schweizer sicher zu knacken gewesen. Es fehlte aber einfach an Mut. Damit wird es nichts mit dem erstmaligen Einzug in das Halbfinale eines großen Turniers. Dort stehen nun die Engländer, die es am kommenden Mittwoch mit den Niederländern oder den Türken zu tun bekommen werden.
Zuvor war vor 46.907 Zuschauern in Düsseldorf über 120 Minuten kein Sieger gefunden worden. Beide Mannschaften gingen über weite Strecken sehr vorsichtig zu Werke. Bewegung kam erst rein, als die Schweiz in der 75. Minute in Führung ging. Erstaunlicherweise waren die Engländer schon nach fünf Minuten zu einer schnellen Reaktion fähig. Dieses 1:1 hatte Bestand, man nahm beiderseits wieder Tempo raus. Die Briten hatten in der Verlängerung noch einen richtig guten Distanzschuss von Declan Rice. Die Eidgenossen schienen ganz zum Ende das Elfmeterschießen doch noch abwenden zu wollen, doch darauf lief es dann unweigerlich hinaus.
England steht im Halbfinale der EURO 2024! Mit einer ungeahnten und beinahe unerwarteten Souveränität traten die Three Lions im Elfmeterschießen auf. Alle Schützen wirkten ruhig, konzentriert und auch überzeugt. Bei den fünf Schüssen blieb Yann Sommer ohne jede Abwehrchance. Selten hat man England in einem Elfmeterschießen so stark gesehen. 5:3 hieß es am Ende, Manuel Akanji war der einzige und umso betrübtere Fehlschütze.
120. | Dann hat es Trent Alexander-Arnold auf dem Fuß. Entschlossen wuchtet der Mittelfeldspieler des FC Liverpool den Ball mit dem rechten Fuß ins linke Eck, erzielt das 5:3 und sorgt für die Entscheidung.