Kroatien
1:1
Italien
Das war der Liveticker zur EM-Begegnung zwischen Kroatien und Italien. Herzlichen Dank fürs Mitlesen, eine gute Nacht und bis zum nächsten Mal.
Werfen wir noch einen kurzen Blick auf die andere Partie der Gruppe: Spanien behielt mit 1:0 gegen Albanien die Oberhand und zieht nach drei Siegen souverän als Gruppensieger ins Achtelfinale ein, während der Gegner als Gruppenletzter ausgeschieden ist.
Kroatien beendet die Gruppe als Dritter. Mit zwei Punkten auf dem Konto müssen Modric und Co. nun hoffen, dass es am Ende noch zwei andere Gruppendritte gibt, die punktetechnisch beziehungsweise im Torverhältnis schlechter abschneiden. Ein Weiterkommen als einer der vier besten Gruppendritten bleibt also möglich.
Mit dem Punktgewinn schließt Italien die Gruppe B also mit vier Zählern und damit als Zweiter ab. Und das bedeutet: Italien spielt gleich das erste Achtelfinale am Samstag um 18:00 Uhr in Berlin gegen die Schweiz.
Verrückte zweite Hälfte, wildes Finish! Mit der letzten Aktion der Partie kommt Italien doch noch zum 1:1-Ausgleich und Punktgewinn, der eingewechselte Zaccagni ist der umjubelte Matchwinner. Dabei schien diese Rolle dem kroatischen Routinier Modric vorbehalten, der zuerst einen Elfmeter verschoss, um dann eine Minute später die Führung zu besorgen (55.). Danach antworteten die Italiener zunächst mit wütenden Angriffen, in der Schlussphase schien Kroatien aber wieder alles im Griff zu haben. Bis Zaccagni, erst in der 82. Minute eingewechselt, freigespielt wurde und den Ball zielgenau und unhaltbar ins Glück zirkelte. Muss man so erstmal hinkriegen. Aus kroatischer Sicht wird man sich sicher darüber ärgern, dass die Nachspielzeit mit acht Minuten doch sehr üppig ausfiel.