BRE
Stadion am Brentanobad
2:0
Carl Zeiss Jena
Fazit: Eintracht Frankfurt nimmt die Auftakthürde Carl Zeis Jena und fährt mit dem 2:0 den ersten Heimsieg der Saison ein! Die Gastgeberinnen waren über die gesamte Spieldauer das dominierende Team, vor dem Seitenwechsel gelang der Eintracht jedoch kein Tor. Nach der Pause erhöhte Frankfurt das Tempo im Passspiel und wurde belohnt: Reuteler erzielte aus rund 18 Metern die erlösende Führung (57.). Obwohl der Favorit danach nicht vom Gaspedal ging, bot sich dem Aufsteiger die erste große Chance: Birkholz scheiterte im kurzen Eck an Johannes (63.). Es sollte die einzige Torchance für Jena bleiben, Senß' Treffer aus der Distanz machte in der Schlussphase den Deckel drauf(81.). Auf Jena wartet am zweiten Spieltag mit dem FC Bayern keine leichtere Aufgabe, Frankfurt ist in zwei Wochen zu Gast in Leverkusen. Danke fürs Mitlesen und ein schönes Wochenende noch!
90. | Janning pariert gegen Anyomi! Die Stürmerin nimmt einen hohen Ball gut mit und taucht am rechten Pfosten vor der Keeperin auf. Mit dem Innenrist will die Nationalspielerin das 3:0 erzielen, doch Janning fährt das Knie aus und klärt erneut stark.
90. | Frecher Heber von Mesch! Kleinherne leistet sich in der eigenen Hälfte einen leichten Ballverlust und die eingewechselte Mesch schnappt sich die Kugel, um aus über 25 Metern aufs Tor zu schießen. Der hohe Ball fliegt über die vorgerückte Johannes, am Ende aber auch ein Stück über das Tor.