England
4:2 i.E.
(0:0 | 0:0 | 0:0)
Nigeria
Das wars von meiner Seite. Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Es geht direkt weiter mit dem nächsten Achtelfinale zwischen Gastgeber Australien und Dänemark.
Europameister England trifft damit nun im Viertelfinale auf Kolumbien oder Jamaika und ist mit viel Glück weiterhin im Rennen um den Weltmeisterschaftstitel. Nigeria hat eine gute WM gespielt und scheidet letztendlich erst im Elfmeterschießen gegen das klar favorisierte England aus.
England steht damit im Viertelfinale. Mit nur zehn Spielerinnen haben sich die Lionesses in der Verlängerung ins Elfmeterschießen gerettet. Für Nigeria ist dieser Ausgang einfach traurig und bitter. In der regulären Spielzeit taten sich die Super Falcons mit der Überzahl noch schwer, in der Verlängerung hätte der Führungstreffer fallen müssen. Im Elfmeterschießen haben die Nigerianerinnen dann leider zu viel Nerven gezeigt und gleich zwei Elfmeter vergeben. Ein Weiterkommen wäre eine große Überraschung gewesen, aber bei diesem Spielverlauf am Ende auch nicht unverdient.
120. | 4:2. England verwandelt den nächsten Elfmeter durch Tottenham-Spielerin Kelly. Die Stürmerin bringt den Ball links im Kreuzeck unter. Das ist die Entscheidung für die Engländerinnen!
120. | Fast aus dem Stand verwandelt Ucheibe den Elfmeter souverän im rechten Eck. Earps bleibt stehen und guckt nur hinterher.