1:1
Norwegen
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Österreich und Norwegen. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Durch das heutige Remis gewinnt Österreich diese Nations-League-Gruppe mit zwölf Zählern von den Norwegern mit neun Punkten. Dadurch gelingt dem ÖFB-Team der Aufstieg in der Nations League in die A-Gruppe, wo dann die besten Teams Europas als Gegner warten.
Österreichs Nationalmannschaft kam am abschließenden Gruppenspieltag der Nations League zu einem späten 1:1-Unentschieden gegen Norwegen. Bis in die Nachspielzeit führten die Gäste durch einen Treffer von Zahid mit 1:0, ehe Österreichs Joker Grbic in der 94. Minute den 1:1-Ausgleich erzielte. Insgesamt geht dieses Ergebnis auch in Ordnung, weil Österreich schon früher in der Begegnung durch Grbic eine hundertprozentige Torchance vorfand und generell über die 90 Minuten spielerisch leicht im Vorteil war. Norwegen, das aufgrund eines Coronafalles heute einen komplett neu zusammengestellten Kader ins Rennen schicken musste, erwies sich über lange Zeit als sehr zäher Gegner für das ÖFB-Team, setzte immer wieder Nadelstiche.
90.+5. | Schlusspfiff in Wien.
90.+4. | Toooooooooooor! ÖSTERREICH - Norwegen 1:1! Joker Grbic sticht! Die österreichische Mannschaft kommt spät im Spiel zum Ausgleich. Nach einem Alaba-Pass an den Strafraum verlängert diesen Arnautovic nach rechts zu Grbic. Der eingewechselte Stürmer versenkt das Leder aus ungefähr 14 Metern flach und ganz platziert im linken Eck zum 1:1-Ausgleich.