An der Alten Försterei
Union Berlin
2:2
1. FC Heidenheim
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit. Das war es von meiner Seite. Um 18:30 Uhr geht es weiter im Topspiel zwischen Bayern und RB Leipzig.
Heidenheim bringt das Remis mehr im Abstiegskampf. Die Brenzstädter sind immerhin seit fünf Auswärtspartien ungeschlagen (zwei Siege, drei Remis). Union wird auf Abstand gehalten, zugleich bleibt auch der Abstand zum 16. Rang mit elf Zählern Vorsprung komfortabel. Kommenden Spieltag geht es vor heimischer Kulisse gegen Eintracht Frankfurt.
Union verpasst damit den fünften Heimsieg in Folge. Am Sieg war man nach dem ersten Durchgang noch dran. Mit dem Unentschieden liegt Union vorerst auf dem zwölften Rang und bleibt nach dem Kölner Remis beim VfB Stuttgart acht Zähler vor dem Relegationsrang. Nächste Woche geht es für die Eisernen gegen den BVB, dabei fehlt dann der heutige Top-Scorer (Tor und Torvorlage) Robin Gosens gelbgesperrt.
Union Berlin und Heidenheim trennen sich am Ende verdient mit einem Unentschieden. Defensiv waren beide Teams doch immer wieder zu nachlässig. Union konnte die Partie im ersten Durchgang noch blitzschnell drehen, hat in der zweiten Halbzeit mehr Offensivfreude aber vermissen lassen. Die Gäste aus Heidenheim konnten nach einem Defensivfehler der Unioner ausgleichen. Danach war Union die bessere Mannschaft, für einen Siegtreffer hat es aber nicht mehr gereicht.
90.+6. | Abpfiff. Die Partie endet mit 2:2.